Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как выпечка, сладкая выпечка, торты.
Торт «Прага»
В моей памяти торт «Прага» устойчиво ассоциируется с детством. Когда мама приносила из кулинарии аккуратно перевязанную картонную коробку, неизменно дом наполняло ощущение праздника. Шоколадные коржи, нежный шоколадно-сливочный крем и шоколадная глазурь сверху… Что еще нужно для маленького счастья?
Сегодня промышленная «Прага» не только вкусна, но и потрясающе красива. Однако что-то неуловимо «не так» стало с этим тортом, и он совсем не похож на тот, прежний. И встает вопрос: «Как приготовить торт «Прага» в домашних условиях?» Ведь так хочется хоть иногда вновь ощутить незабываемый вкус детства…
«Уютная кухня» предлагает вам сегодня приготовить торт «Прага» со сгущенкой – классический рецепт для домашнего приготовления. Он получается всегда удачным, даже у начинающих хозяек. Готовится легко и просто, а результат радует.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца;
- сахара – 1 стакан;
- сметаны – 1 стакан;
- сгущенки – 0,5 банки (200 гр);
- муки — 1,5 стакана;
- разрыхлителя – 1 чайн. ложка;
- какао – 2 стол. ложки.
Для крема:
- сливочное масло – 200 гр.;
- 0,5 банки сгущенки (200 гр.);
- какао – 2 стол. ложки.
Приготовление:
Из всех ингредиентов приготовить жидкое тесто. Разделить на 2 части и каждую выпекать отдельно в смазанной маслом форме.
Готовые коржи разрезать каждый напополам.
Составляющие крема тщательно взбить до однородной массы. Промазать все слои торта.
Сверху классический торт «Прага» заливается шоколадной глазурью. Когда мы печем его дома, украшение можно сделать на свой вкус: измельченным орехом, сахарной пудрой, какао, кремом.
Приятного аппетита!