Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Добрый совет. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , .

Пирожки «Дружная семейка»

07.03.2014

Этот способ выпечки пирогов прост и идеально подходит для тех, кто любит баловать родных вкусной домашней выпечкой, но не имеет времени стоять у плиты. Кроме того, пироги, в духовке запеченные, гораздо полезнее для здоровья, чем классические жареные. А еще… Этот способ очень напоминает то, как когда-то давно пекли пироги в русской печи наши далекие бабушки. Так что все новое – это, как водится, давно забытое старое.

Итак, заводим привычное пирожковое тесто. Используем любую начинку: сладкую, мясную, овощную. Можно даже сочетать разные начинки. Например, творог и фрукты в разных пирожках.

Подать «Дружную семейку» можно целиком, просто вынув из формы.

Берем форму с высокими бортами. Она может быть круглой или прямоугольной – совершенно не важно. Смазываем ее маслом.

Каждый тщательно слепленный пирожок со всех сторон обмазываем растительным маслом. И укладываем их дружненько в форму так, чтобы швы оказались прижаты.

Сколько их будет – зависит от размера вашей формы. «Уютная кухня» уверяет: не стоит опасаться, что пирожки слипнутся. Излишки масла впитаются, а каждый готовый пирог будет легко отделяться от других.

Излишки масла впитаются, а каждый готовый пирожок будет легко отделяться от «братьев».

Когда все пирожки будут уложены – ставим форму в разогретую духовку и выпекаем до румяного цвета.

Подать на стол пирожки можно и целиком, вынув из формы всю «семейку», а можно и по отдельности, традиционно уложив аппетитной горкой. 

Приятного аппетита!

Использованы фото https://www.liveinternet.ru/users/moonlady

Для любых предложений по сайту: [email protected]