Кулинар Татьяна считает, что это Добрый совет. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда в духовке, выпечка, пирог, пироги.
Пирожки «Дружная семейка»
Этот способ выпечки пирогов прост и идеально подходит для тех, кто любит баловать родных вкусной домашней выпечкой, но не имеет времени стоять у плиты. Кроме того, пироги, в духовке запеченные, гораздо полезнее для здоровья, чем классические жареные. А еще… Этот способ очень напоминает то, как когда-то давно пекли пироги в русской печи наши далекие бабушки. Так что все новое – это, как водится, давно забытое старое.
Итак, заводим привычное пирожковое тесто. Используем любую начинку: сладкую, мясную, овощную. Можно даже сочетать разные начинки. Например, творог и фрукты в разных пирожках.
Берем форму с высокими бортами. Она может быть круглой или прямоугольной – совершенно не важно. Смазываем ее маслом.
Каждый тщательно слепленный пирожок со всех сторон обмазываем растительным маслом. И укладываем их дружненько в форму так, чтобы швы оказались прижаты.
Сколько их будет – зависит от размера вашей формы. «Уютная кухня» уверяет: не стоит опасаться, что пирожки слипнутся. Излишки масла впитаются, а каждый готовый пирог будет легко отделяться от других.
Когда все пирожки будут уложены – ставим форму в разогретую духовку и выпекаем до румяного цвета.
Подать на стол пирожки можно и целиком, вынув из формы всю «семейку», а можно и по отдельности, традиционно уложив аппетитной горкой.
Приятного аппетита!
Использованы фото https://www.liveinternet.ru/users/moonlady