Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как выпечка, слоеное тесто.
Слоеное тесто: рецепт быстрого приготовления
- мука – 500 гр.,
- сливочное масло или маргарин – 300 гр.,
- холодная вода – 1 неполный стакан,
- яйцо – 1 шт.,
- уксус 9% – 1 ст.л.,
- соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Муку просеиваем. Охлажденный маргарин или масло разделяем на кусочки, затем рубим ножом в мелкую крошку вместе с мукой. Из получившейся смеси делаем «колодец». В углубление вливаем холодную воду, яйцо, уксус, подсыпаем соль. Замешиваем тесто.
Хорошо вымешанное тесто скатываем шаром, закрываем тканью, выносим на холод на 1 час. После охлаждения заносим тесто, разделываем его и формируем изделия. Поверхность изделий смазываем взбитым яйцом или растительным маслом, ставим в горячую духовку и выпекаем до образования румяной корочки.
Конечно, это не единственный способ самостоятельно приготовить слоеное тесто. Готовя разные виды слоеной выпечки, вы можете использовать разные рецепты или выбрать один, который понравится вам более всего.