Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как выпечка, кулич, пасха, праздник, традиции.
Кулич «На скорую руку»
Светлый праздник Христова Воскресения — повод для радости и верующих, и атеистов. В каждом доме в день Пасхи появляется нарядный кулич и яркие крашенки-яйца. Как красить яйца — разговор отдельный. Сегодня «Уютная кухня» расскажет, как испечь пасхальный кулич на скорую руку. Приготовление его не составит труда даже для начинающих хозяек, никогда ранее не работавших с дрожжевым тестом.
- дрожжи (свежие) – 30 гр.,
- сахар – 1/3 стакана,
- сливки – 1 стакан,
- сливочное масло– 200 гр.,
- 5 яиц,
- цедра лимона (натертая или перекрученная),
- мука.
Приготовление:
Дрожжи растираем с сахаром и разводим сливками (теплыми). Постепенно вводим остальные компоненты. Муки добавляем так, чтобы тесто не прилипало к рукам, но оставалось эластичным.
Тщательно это тесто вымешиваем. Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями. Тесто выкладываем, заполняя только 2/3 формы, и оставляем подниматься. Когда кулич поднялся, ставим его выпекаться в горячую духовку.
Светлого вам праздника!