Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , , .

Выпечка на пиве

27.10.2013

Как известно, губит людей не пиво. Хотя споров вокруг этого напитка возникает немало. Кто-то утверждает, что любой сорт пива весьма и весьма полезен, кто-то утверждает прямо противоположное. Однако, «Уютная кухня» может сказать совершенно точно: выпечка на пиве никому еще вреда не приносила. Разве что фигуре, если употреблять ее в неразумных количествах. Но мы в количестве будем умеренны и разумны, верно? А потому можете смело использовать любой из предлагаемых рецептов. Оба они позволяют легко и быстро приготовить вкусное угощение к чаю.

Кстати, вы можете отступить от рецептуры и условий приготовления. И из первых ингредиентов состряпать печенье, а из вторых – рогалики. Впрочем, форма выпечки может варьироваться. Экспериментируйте, ищите свой вариант! В любом случае – вам будет вкусно!

Какую бы форму вы не придали выпечке на пиве, она неизменно будет удачной.

Печенье на пиве

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки;
  • 250 гр. маргарина;
  • 100-120 мл пива;
  • сахар для обмакивания.

Приготовление:

В глубокую посуду высыпаем муку, выкладываем размягченный маргарин. Ножом рубим в крошку. Вливаем пиво, размешиваем тесто. Ставим в холодильник на 2 часа.

Включаем духовку, форму застилаем бумагой (можно даже обычной).

Тесто раскатываем в слой 1-0,5 см, вырезаем «язычки». Слишком тонко раскатывать не нужно – не получится слоистости. Можно стаканом навырезать кружки. Каждый кружок (или «язычок») обмакиваем одной стороной в сахар и выкладываем на противень.

Еще один вариант формирования печенья.

 

Нарезанные от колбаски кусочки слегка сплющиваем и обмакиваем одной стороной в сахар.

Выпекаем при 180-200оС около 25 минут.

Рогалики на пиве

Ингредиенты:

  • 250 мл пива;
  • 150 гр. маргарина;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 3,5 стак. муки;
  • джем или повидло для начинки;
  • 1 яйцо и сахар для обмакивания.

Приготовление:

Смешиваем растопленный маргарин, пиво, соль, соду. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем. Тесто получается пластичное, мягкое, словно дышащее. Отправляем его в холодильник на 2 часа или даже на ночь.

Достаем тесто, выдерживаем час при комнатной температуре. Раскатываем небольшими порциями как можно тоньше в форме круга. Делим круг на 8 секторов, начинку выкладываем на широкий край и сворачиваем рогалики. Каждый рогалик обмакиваем поочередно в яйцо и в сахар, выкладываем на посыпанный мукой противень. Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут.

Еще один вариант начинки: раскатанный круг посыпать сахаром и корицей.

Приятного аппетита!

Для любых предложений по сайту: [email protected]