Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как выпечка, выпечка на пиве, печенье, пиво, рогалики, сладкая выпечка, тесто на пиве.
Выпечка на пиве
Как известно, губит людей не пиво. Хотя споров вокруг этого напитка возникает немало. Кто-то утверждает, что любой сорт пива весьма и весьма полезен, кто-то утверждает прямо противоположное. Однако, «Уютная кухня» может сказать совершенно точно: выпечка на пиве никому еще вреда не приносила. Разве что фигуре, если употреблять ее в неразумных количествах. Но мы в количестве будем умеренны и разумны, верно? А потому можете смело использовать любой из предлагаемых рецептов. Оба они позволяют легко и быстро приготовить вкусное угощение к чаю.
Кстати, вы можете отступить от рецептуры и условий приготовления. И из первых ингредиентов состряпать печенье, а из вторых – рогалики. Впрочем, форма выпечки может варьироваться. Экспериментируйте, ищите свой вариант! В любом случае – вам будет вкусно!
Печенье на пиве
Ингредиенты:
- 400 гр. муки;
- 250 гр. маргарина;
- 100-120 мл пива;
- сахар для обмакивания.
Приготовление:
В глубокую посуду высыпаем муку, выкладываем размягченный маргарин. Ножом рубим в крошку. Вливаем пиво, размешиваем тесто. Ставим в холодильник на 2 часа.
Включаем духовку, форму застилаем бумагой (можно даже обычной).
Тесто раскатываем в слой 1-0,5 см, вырезаем «язычки». Слишком тонко раскатывать не нужно – не получится слоистости. Можно стаканом навырезать кружки. Каждый кружок (или «язычок») обмакиваем одной стороной в сахар и выкладываем на противень.
Выпекаем при 180-200оС около 25 минут.
Рогалики на пиве
Ингредиенты:
- 250 мл пива;
- 150 гр. маргарина;
- щепотка соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- 3,5 стак. муки;
- джем или повидло для начинки;
- 1 яйцо и сахар для обмакивания.
Приготовление:
Смешиваем растопленный маргарин, пиво, соль, соду. Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем. Тесто получается пластичное, мягкое, словно дышащее. Отправляем его в холодильник на 2 часа или даже на ночь.
Достаем тесто, выдерживаем час при комнатной температуре. Раскатываем небольшими порциями как можно тоньше в форме круга. Делим круг на 8 секторов, начинку выкладываем на широкий край и сворачиваем рогалики. Каждый рогалик обмакиваем поочередно в яйцо и в сахар, выкладываем на посыпанный мукой противень. Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!