Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как выпечка, манка, оладьи, постные блюда, яблоко.
Постные оладьи с яблоками
10.04.2011
- антоновские яблоки – 3-5 штук среднего размера,
- манка или крупчатая мука – 400 гр.,
- дрожжи – 50 гр.,
- сахар – 2 ст.ложки,
- вода – 1,5 стакана,
- соль – 0,5 ч.ложки,
- растительное масло – 2 ст.ложки в тесто и для жарки.
Приготовление:
Готовим опару: разводим дрожжи в теплой воде, взбиваем лопаткой с половиной порции муки. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место. В поднявшуюся опару вливаем масло, всыпаем сахар, солим. Добавляем оставшуюся муку и взбиваем лопаткой до появления пузырьков. Даем тесту подняться.
Яблоки чистим, нарезаем ломтиками или натираем на крупной терке, смешиваем с сахаром и добавляем в тесто.
Готовое тесто выкладываем ложкой на горячую сковороду с маслом и поджариваем с обеих сторон.
Подаем оладьи горячими, посыпав сахарной пудрой.