Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как американская кухня, блюда с сыром, десерт, сладкая выпечка, сыр, сыр Филадельфия, чизкейк, шоколад, юлия высоцкая.
Домашний чизкейк из шоколадного печенья
Приготовить шоколадный чизкейк — вкуснейший американский десерт на основе сливочного сыра Филадельфия и шоколадного печенья — вы можете, используя этот рецепт или видео онлайн «Едим Дома» с Юлией Высоцкой на сайте «Уютная Кухня».
Ингредиенты для домашнего чизкейка:
- 150 гр. шоколадного бисквитного печенья,
- 150 гр. сливочного масла,
- 4 упак. Сыра «Филадельфия-лайт»,
- 200 гр. сахара (сахарной пудры или фруктозы),
- 4 яйца,
- 450 гр. горького шоколада,
- 2 ст.л. (с горкой) какао.
Приготовление чизкейка из шоколадного печенья:
Готовим шоколадный корж:
Для выпечки основного коржа измельчаем в мелкую крошку шоколадное печенье, смешиваем его с 6 стол. ложками сливочного масла (около 100 гр.). Выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, разравниваем, придавая нужную толщину. Оставляем на 10 минут. Затем еще на 10 минут ставим в духовку, прогретую до 180оС.
Готовим крем для чизкейка:
Желтки отделяем от белков, добавляем сахар и взбиваем, пока желтки не побледнеют. Шоколад ломаем и топим на горячей водяной бане. В почти растопленный шоколад добавляем какао, смешиваем до однородной массы. Туда же добавляем оставшееся сливочное масло.
Белки взбиваем со щепоткой соли в воздушную пену.
Взбитые с сахаром желтки постепенно смешиваем с сыром: сначала выкладываем половину сыра, вымешиваем до однородности, затем вмешиваем оставшийся сыр. Добавляем к получившейся массе растопленный шоколад и взбитые белки. После добавления взбитых белков перемешиваем осторожно, чтобы не лишить массу воздушности.
Готовим чизкейк:
Вынимаем бисквитный корж, выкладываем сверху сырно-шоколадную массу. Ставим чизкейк в духовку, разогретую до 180оС на горячую водяную баню примерно на 40 минут. Для создания горячей бани вниз, под форму с чизкейком, ставим глубокий противень, наполненный горячей водой.
Приятного аппетита!