Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда из круп, блюда из риса, оладьи, рис, сладкая выпечка.
Рисовые оладьи
Многие из нас помнят вкуснейшую запеканку из риса, которой иногда кормили в детском саду. Сегодня «Уютная кухня» предлагает вам приготовить к завтраку рисовые оладьи, очень напоминающие любимое блюдо детства. Получаются они очень аппетитными на вид, ароматными и нежными. Неудивительно, что нравятся такие оладьи из риса и детям, и взрослым. При этом блюдо весьма бюджетное – приготовить его можно из остатков молочной каши, сваренной накануне. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- рис (желательно круглозерный, он лучше разваривается) – половина стакана;
- вода – 1 стакан;
- молоко — 1 стакан;
- лимон (цедра) – 1 шт.;
- соль и сахар по вкусу;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- ром или коньяк– 1 ст.л.;
- масло растительное, дезодорированное – для жарки;
- пудра сахарная для обсыпки.
Для разнообразия в тесто можно добавить изюм, измельченную курагу или чернослив.
Приготовление:
Так как рис плохо разваривается в молоке, сначала варим его до полуготовности на подсоленной воде. Когда вода полностью выпарилась, добавляем горячее молоко и доводим кашу до готовности. Добавляем сахар. Должна получиться вязкая и сладкая рисовая каша.
Цедру лимона измельчаем и добавляем в кашу.
Желтки отделяем от белков, вмешиваем в остывший рис. Белки оставляем в холодильнике.
Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
Приправляем алкоголем для пикантности.
Оставляем тесто настаиваться на 2 часа.
Охлажденные белки взбиваем в пену и смешиваем с настоявшимся тестом.
Обжариваем рисовые оладьи в растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Готовые оладушки посыпаем сахарной пудрой.
Подавать к столу оладьи из риса можно с джемом, вареньем, сметаной. Горячие или холодные – они неизменно вкусны. Оригинальный вариант, который можно использовать как альтернативу традиционным оладьям.
Приятного аппетита!