Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как вафли, выпечка, десерт, кефир, кислое молоко, сгущенка, сладкая выпечка.
Домашние вафли
Единственное, что объединяет вафли домашние и магазинные – это клеточки. Или соты, если верить переводу слова wafla с родного ему немецкого. Да-да, именно с пчелиными сотами ассоциировали рисунок на этом печенье те, кто готовил его первым. И этот рисунок остается непременно, какой бы рецепт вафель мы не использовали для приготовления этого вкусного десерта.
Сегодня «Уютная кухня» предлагает вам подборку рецептов для выпечки вафель в обычной форме или в электровафельнице. Творите, пробуйте, выбирайте. Ешьте вафли самостоятельно, добавляйте к ним разнообразные начинки или готовьте торт. В любом случае вам обязательно будет вкусно!
Вафли на сгущенке
Ингредиенты:
- сливочный маргарин – 200 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сгущенка – 250 гр.;
- крахмал картофельный или кукурузный – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- сода – 1/3 ч.л., погасить соком лимона.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
Масло взбить, вводя по 1 яйца. Влить сгущенку и снова взбить. По 1 ложке добавить муку и крахмал. Соду в ложке погасить лимонным соком, смешать с тестом.
Выпекать можно сразу.
Вафли на сметане
Ингредиенты:
- масло или маргарин сливочные – 200 гр.;
- сахар-песок – 4 стол. ложки;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 1 стол. ложка.
Приготовление:
Растопить маргарин, добавить к нему взбитые отдельно сахар и яйца, смешать с мукой. Затем добавить сметану, все смешать и выпекать.
Вафли на кефире
Ингредиенты:
- кефир – 2 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 2 стол. ложки;
- мука – 450 гр.;
- сода – 2 чайн. ложки;
- разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 с горкой чайн. ложки;
- сливочное масло – 100-120 гр.;
- соль – 1 чайн. ложка.
Приготовление:
Взбить яйца до белизны с сахаром. Добавить кефир и все хорошо перемешать. Ввести муку и соду (гасить не нужно), пекарский порошок, растопленное масло, соль. Все снова перемешать и выпекать.
Вафли на кислом молоке
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 0,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
- сахар – по вкусу;
- сода – 1 чайн. ложка;
- соль – ? чайн. ложки;
- кислое молоко – 2 стакана;
- масло растительное – 1/3 стакана.
Приготовление:
Взбить с сахаром яйца, добавить муку. Перемешать тщательно, чтобы не оставалось комочков. Ввести остальные ингредиенты, перемешать до однородности и выпекать.
***
Все рецепты даются из расчета примерно на 10 вафель. Если у вас не электровафельница, то выпекать нужно каждую сторону около 3 минут, до золотистого цвета. Если готовите вафельные трубочки с начинкой, то сворачивайте вафли горячими. Едва остыв, они станут хрупкими, свернуть их будет уже невозможно.
Приятного аппетита!