Сегодня 14.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , , .

Домашние вафли

08.11.2013

Единственное, что объединяет вафли домашние и магазинные – это клеточки. Или соты, если верить переводу слова wafla с родного ему немецкого. Да-да, именно с пчелиными сотами ассоциировали рисунок на этом печенье те, кто готовил его первым. И этот рисунок остается непременно, какой бы рецепт вафель мы не использовали для приготовления этого вкусного десерта.

Домашние вафли придутся по вкусу и детям, и взрослым.

Сегодня «Уютная кухня» предлагает вам подборку рецептов для выпечки вафель в обычной форме или в электровафельнице. Творите, пробуйте, выбирайте. Ешьте вафли самостоятельно, добавляйте к ним разнообразные начинки или готовьте торт. В любом случае вам обязательно будет вкусно!

Самые разнообразные начинки сделают вафельные трубочки еще вкуснее.

Вафли на сгущенке

Ингредиенты:

  • сливочный маргарин – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенка – 250 гр.;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 1/3 ч.л., погасить соком лимона.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

Масло взбить, вводя по 1 яйца. Влить сгущенку и снова взбить. По 1 ложке добавить муку и крахмал. Соду в ложке погасить лимонным соком, смешать с тестом.

Выпекать можно сразу.

Классическая вафельная форма советских времен. Безотказная и почти вечная.

Вафли на сметане

Ингредиенты:

  • масло или маргарин сливочные – 200 гр.;
  • сахар-песок – 4 стол. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 стол. ложка.

Приготовление:

Растопить маргарин, добавить к нему взбитые отдельно сахар и яйца, смешать с мукой. Затем добавить сметану, все смешать и выпекать.

Электровафельница во многом ускоряет и облегчает процесс выпекания.

Вафли на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • мука – 450 гр.;
  • сода – 2 чайн. ложки;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 с горкой чайн. ложки;
  • сливочное масло – 100-120 гр.;
  • соль – 1 чайн. ложка.

Приготовление:

Взбить яйца до белизны с сахаром. Добавить кефир и все хорошо перемешать. Ввести муку и соду (гасить не нужно), пекарский порошок, растопленное масло, соль. Все снова перемешать и выпекать.

Для трубочек легкого золотистого цвета достаточно. Иначе свернуть не получится.

Вафли на кислом молоке

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • соль – ? чайн. ложки;
  • кислое молоко – 2 стакана;
  • масло растительное – 1/3 стакана.

Приготовление:

Взбить с сахаром яйца, добавить муку. Перемешать тщательно, чтобы не оставалось комочков. Ввести остальные ингредиенты, перемешать до однородности и выпекать.

Ровные аккуратные трубочки можно свернуть, используя простейшие приспособления.

***

Все рецепты даются из расчета примерно на 10 вафель. Если у вас не электровафельница, то выпекать нужно каждую сторону около 3 минут, до золотистого цвета. Если готовите вафельные трубочки с начинкой, то сворачивайте вафли горячими. Едва остыв, они станут хрупкими, свернуть их будет уже невозможно.

Прослоив вафли кремом и украсив верх, можно приготовить торт, достойный праздничного стола.

Приятного аппетита!

Для любых предложений по сайту: [email protected]