Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как выпечка, выпечка в форме, выпечка на майонезе, майонез, олимпийский мишка, печенье, сладкая выпечка, тесто на майонезе.
«Мишка Олимпийский» на майонезе
В СССР домашнее печенье в форме было невероятно популярно. Хозяйки, используя алюминиевые формы, стряпали орешки, шишки, грибочки, вафли самых разных видов. Собственно, тесто могло использоваться одно и то же — главное отличие было в дизайне выпечки.
Нашим читателям уже знакомо печенье «Мишка Олимпийский». Рецепт, который прежде публиковала «Уютная кухня», был на кефире. А сегодня предлагаем вам попробовать приготовить то же печенье на майонезе. Оно тоже получается очень вкусным и печется столь же легко.
Ингредиенты:
- маргарин сливочный – 250 гр.;
- сахар 1 стакан (сладкоежкам можно до 1,5);
- майонез (лучше пожирнее) – 250 гр.;
- яйца – 2-3 шт.;
- сода – 1/2 чайной ложки;
- мука – 2 стак.
Приготовление:
Маргарин растопить и остудить. Добавить майонез, сахар, взбитые яйца, гашенную уксусом соду, просеянную муку. Тщательно вымешать.
В форму выкладывать не до краев, так как тесто хорошо поднимается. Выпекать, переворачивая, пока Мишки с обеих сторон не приобретут золотистый цвет.
А может быть, вы печете такое печенье по другому рецепту? Поделитесь им с нами и нашими читателями. «Уютная кухня» будет рада новым вариантам.