Сегодня 14.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , , , .

«Мишка Олимпийский» на майонезе

13.10.2013

В СССР домашнее печенье в форме было невероятно популярно. Хозяйки, используя алюминиевые формы, стряпали орешки, шишки, грибочки, вафли самых разных видов. Собственно, тесто могло использоваться одно и то же — главное отличие было в дизайне выпечки.

Нашим читателям уже знакомо печенье «Мишка Олимпийский». Рецепт, который прежде публиковала «Уютная кухня», был на кефире. А сегодня предлагаем вам попробовать приготовить то же печенье на майонезе. Оно тоже получается очень вкусным и печется столь же легко.

Мишки получаются румяными, красивыми и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • маргарин сливочный – 250 гр.;
  • сахар 1 стакан (сладкоежкам можно до 1,5);
  • майонез (лучше пожирнее) – 250 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • мука – 2 стак.

    Форма для выпечки может быть разной, а результат один — отличное печенье!

Приготовление:

Маргарин растопить и остудить. Добавить майонез, сахар, взбитые яйца, гашенную уксусом соду, просеянную муку. Тщательно вымешать.

В форму выкладывать не до краев, так как тесто хорошо поднимается. Выпекать, переворачивая, пока Мишки с обеих сторон не приобретут золотистый цвет.

А может быть, вы печете такое печенье по другому рецепту? Поделитесь им с нами и нашими читателями. «Уютная кухня» будет рада новым вариантам.

Для любых предложений по сайту: [email protected]