Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда из творога, запеканки, сладкая выпечка, творог.
Творожная запеканка с медом
12.03.2011
- молоко – 120 мл,
- манная крупа – 6 ч.ложек,
- сахар – 6 ч.ложек,
- яйца – 2 шт.,
- измельченная лимонная цедра – 2 ч.ложки,
- соль,
- ванилин (по вкусу) и сахарная пудра,
- творог – 200 гр.,
- сливочное масло,
- мед.
Приготовление:
На молоке сварить средней густоты манную кашу, добавить сахар, взбитое яйцо, ванилин, лимонную цедру. Посолить, добавить растертый творог, перемешать. Получившуюся массу выложить в предварительно смазанную маслом форму, смазать верх взбитым яйцом, посыпать сахарной пудрой. Запекать около получаса на среднем огне в прогретой духовке.
При подаче полейте каждую порцию запеканки медом.