Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда из консервов, блюда из рыбы, выпечка, консервы, несладкая выпечка, рыба.
Пирог с рыбными консервами
Приготовление этого пирога с рыбными консервами не потребует от вас больших усилий и затрат времени. А результат обязательно порадует. Приготовьте его только раз – и он обязательно полюбится всем в вашей семье. При этом, экспериментируя с начинкой, вы можете каждый раз получать новое блюдо. Классическое сочетание: с рисом и репчатым луком. А «Уютная Кухня» предлагает вам добавить к рыбе зелень: укроп и черемшу. Какую начинку приготовите вы, будет зависеть только от вашего вкуса и желания.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.,
- Маргарина – 100 гр.,
- Соды – ? ч.л.,
- Муки – 1,5 стак.,
- Воды – 2 ст.л..
Тесто №2:
- Яйца – 2 шт.,
- Майонеза – 200 мл,
- Муки – ? стак.,
- соль и специи по вкусу.
Начинка:
- 1 банка любых рыбных консервов,
- зелень (укроп, черемша)
Потребуется также немного растительного масла для того, чтобы смазать форму.
Приготовление:
Первым делом готовим тесто №1. Соединяем размягченный маргарин с мукой, добавляем остальные ингредиенты. Тесто вымешиваем и на 30 минут убираем в холодильник.
Тем временем принимаемся за приготовление теста №2: соединяем все компоненты и тщательно перемешиваем.
Осталась начинка: рыбу из консервы размять, зелень измельчить, все смешать.
Достаем из холодильника тесто №1 и, выложив его в смазанную форму, рукой разминаем до тонкого равномерного слоя. Выкладываем начинку, разравниваем. Теперь заливаем начинку тестом №2. И выпекаем в нагретой до 180-200оС на умеренном огне 45-50 минут.
Пирог получается очень мягкий, нежный, с хрустящим нижним слоем.