Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , .

Пирог с рыбными консервами

18.06.2013

Приготовление этого пирога с рыбными консервами не потребует от вас больших усилий и затрат времени. А результат обязательно порадует. Приготовьте его только раз – и он обязательно полюбится всем в вашей семье. При этом, экспериментируя с начинкой, вы можете каждый раз получать новое блюдо. Классическое сочетание: с рисом и репчатым луком. А «Уютная Кухня» предлагает вам добавить к рыбе зелень: укроп и черемшу. Какую начинку приготовите вы, будет зависеть только от вашего вкуса и желания.

Ингредиенты:

Тесто №1:

  • Яйцо – 1 шт.,
  • Маргарина – 100 гр.,
  • Соды – ? ч.л.,
  • Муки – 1,5 стак.,
  • Воды – 2 ст.л..

Тесто №2:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонеза – 200 мл,
  • Муки – ? стак.,
  • соль и специи по вкусу.

Начинка:

  • 1 банка любых рыбных консервов,
  • зелень (укроп, черемша)

Потребуется также немного растительного масла для того, чтобы смазать форму.

Приготовление:

Первым делом готовим тесто №1. Соединяем размягченный маргарин с мукой, добавляем остальные ингредиенты. Тесто вымешиваем и на 30 минут убираем в холодильник.

Тем временем принимаемся за приготовление теста №2: соединяем все компоненты и тщательно перемешиваем.

Осталась начинка: рыбу из консервы размять, зелень измельчить, все смешать.

Достаем из холодильника тесто №1 и, выложив его в смазанную форму, рукой разминаем до тонкого равномерного слоя. Выкладываем начинку, разравниваем. Теперь заливаем начинку тестом №2. И выпекаем в нагретой до 180-200оС на умеренном огне 45-50 минут.

Пирог получается очень мягкий, нежный, с хрустящим нижним слоем.

Для любых предложений по сайту: [email protected]