Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда в духовке, выпечка, сладкая выпечка, творог.
Творожные рогалики
Творог – вкусный и ценный продукт, который полезен и детям, и взрослым. Массой достоинств обладают и разнообразные блюда из творога. Сегодня «Уютная кухня» предлагает приготовить нежные творожные рогалики, которые наверняка полюбятся вашим сладкоежкам. При этом, содержание сахара в рогаликах минимально, что делает эту выпечку еще более приятной.
Ингредиенты:
- творог – 400 гр;
- масло сливочное – 400 гр;
- сахар – ? стакана;
- мука – 4 стакана;
- яйцо для смазывания – 1 шт.;
- жир для противня.
Приготовление:
Сливочное масло растопить, немного остудить. Добавить в него творог, прокрученный на миксере или протертый через сито, тщательно растереть. Добавить 2-3 ст.л. сахара, перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Когда тесто станет однородным, делим его на 5 равных частей, из каждой катая небольшой шар.
Теперь приступаем к созданию рогаликов. На столе или большом подносе, разделочной доске шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку. Тесто для творожных рогаликов получается маслянистое и совсем не липнет ни к рукам, ни к поверхности. Поэтому посыпать мукой ничего не нужно.
Лепешку смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Затем острым ножом режем на 8 или 16 секторов. О том, как именно это делается, «Уютная кухня» подробно рассказывала здесь. Сверху каждый из рогаликов снова смазываем яйцом и посыпаем сахаром.
Подготовленные рогалики выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом или жиром, и ставим в духовку, нагретую до 200оС. Выпекаем до золотистого цвета. При желании можно выпеченные творожные рогалики посыпать сахарной пудрой или молотой корицей, это наверняка оценят любители сладкой выпечки.
Рогалики из творога хорошо хранятся. Но, как правило, этого не требуется, так как они очень быстро съедаются.
Приятного аппетита!