Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как банан, бисквит, сладкая выпечка, творог, торты.
Банановый торт «Крот»
Для теста:
- яйца – 4 шт.,
- сахар – 200 гр.,
- мука – 150 гр.,
- молотый миндаль – 100 гр.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- какао-порошок – 1 ст.л.,
- ванильный сахар – 1 ч.л. или несколько капель ванильной эссенции.
Для начинки:
- желатин – 1 ст.л. (2 или 3 пластинки),
- сливки – 0,5 л,
- творог (обезжиренный) – 200 гр.,
- сахар – 200 гр.,
- шоколадная стружка,
- бананы – 4-5 шт.
Смешиваем муку, миндаль, какао, сахар, разрыхлитель. Добавляем размягченное сливочное масло, яйца. Взбиваем миксером.
Форму для выпечки (желательно разъемную) выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто. Выпекаем примерно 25 минут при t 200С. Готовность коржа определяем, втыкая зубочистку или спичку в центр: если вынимается сухая, тесто не прилипает, значит, корж готов.
Испеченный бисквит выкладываем на решетку до полного остывания.
В теплой воде замачиваем желатин. Добавляем к нему творог, тщательно взбиваем миксером. Отдельно взбиваем с сахаром сливки – до образования однородной плотной массы. Соединяем их с творожной массой.
У остывшего бисквита вынимаем ложкой середину, оставляя бортики толщиной 1,5-2 см. Дно и стенки получившейся бисквитной чаши промазываем кремом.
Каждый очищенный банан разрезаем на 3-4 части, выкладываем в «корзиночку».
Вынутую часть коржа крошим и смешиваем с кремом. Заполняем получившейся массой пространство торта, наслаивая сверху горочкой. Обмазываем бока. Обсыпаем торт шоколадной стружкой. Ставим на 5-6 часов в холодильник до застывания крема.
Еще один вариат вкуснейшей и необычной выпечки с бананами — банановый торт по рецепту индийской кухни. В приготовлении он очень прост и при этом удивительно вкусен!