Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как бисквит, вишня, сладкая выпечка, торты, шоколад.
Шоколадно-вишневый торт
- Мука — 2 стакана
- Какао – 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель – 1 уп.
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 1 стакан
- 3 яйца
- Чашка кофе с молоком
- Плитка темного шоколада
- Ягоды вишни для украшения
Приготовление:
Смешать муку, какао, соль, разрыхлитель и половину сахара. С оставшейся половиной сахара растереть сливочное масло. Взбить яйца. К яйцам добавить половину смеси сухих ингредиентов. Влить чашку кофе с молоком и тщательно перемешать. Высыпать остаток смеси, снова тщательно вымесить.
Делим получившееся тесто на 2 коржа и выпекаем их при температуре около 170 примерно по 20 минут.
Готовим обмазку: на водяной бане растапливаем темный шоколад, смешиваем с маслом, растертым с сахаром. Пропитываем этим кремом коржи, соединяем их. Сверху украшаем торт ягодами вишни. Для этой цели подойдет как консервированная, так и свежая вишня без косточки.
Если вам нравится сочетание вишни с шоколадом, то вам обязательно понравится и торт «Черный лес», приготовить который можно по видеорецепту в программе «Едим дома» с Юлией Высоцкой.