Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , .

Шоколадно-вишневый торт

15.04.2011

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель – 1 уп.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахар – 1 стакан
  • 3 яйца
  • Чашка кофе с молоком
  • Плитка темного шоколада
  • Ягоды вишни для украшения

Приготовление:

Смешать муку, какао, соль, разрыхлитель и половину сахара. С оставшейся половиной сахара растереть сливочное масло.  Взбить яйца. К яйцам добавить половину смеси сухих ингредиентов. Влить чашку кофе с молоком и тщательно перемешать. Высыпать остаток смеси, снова тщательно вымесить.

Делим получившееся тесто на 2 коржа и выпекаем их при температуре около 170 примерно по 20 минут.

Готовим обмазку: на водяной бане растапливаем темный шоколад, смешиваем с маслом, растертым с сахаром. Пропитываем этим кремом коржи, соединяем их. Сверху украшаем торт ягодами вишни. Для этой цели подойдет как консервированная, так и свежая вишня без косточки.

Если вам нравится сочетание вишни с шоколадом, то вам обязательно понравится и торт «Черный лес», приготовить который можно по видеорецепту в программе «Едим дома» с Юлией Высоцкой.

Для любых предложений по сайту: [email protected]