Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как заварной крем, наполеон, сладкая выпечка, торты.
Торт «Сковородочный»
Тесто для коржей:
- сгущенное молоко — 1 банка,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- мука — 3 стак.,
- разрыхлитель или сода, гашенная 9% уксусом – 1 чайн. лож.
Для заварного крема:
- мука — 2 стол.лож.,
- сахар – 1 стак.,
- ванильный сахар – 20 гр.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- молоко – 0,5 л,
- масло сливочное – 200 гр.
Приготовление:
Коржи:
Сгущенку выливаем в миску, перемешиваем с яйцом. Добавляем погашенную соду и всыпаем постепенно муку. Замешиваем мягкое тесто, которое делим на 8 частей. Раскатываем тонкие круги теста по диаметру сковороды.
Каждый круг теста накалываем вилкой, чтобы не было пузырей, и аккуратно перекладываем на горячую сухую сковороду. Прожариваем с обеих сторон (будьте внимательны: коржи выпекаются очень быстро). Перед тем, как на сковороду выкладывать новый круг теста, подгоревшую муку смахиваем сухим полотенцем.
Заварной крем:
Смешиваем в кастрюле сахар, муку, яйца и молоко. Добавляем ванильный сахар. Взбиваем ингредиенты венчиком, ставим на умеренный огонь и, помешивая, варим до загустения. Добавляем в горячий крем сливочное масло, перемешиваем до однородности.
Собираем торт:
Выпеченные коржи осторожно ровняем. Соединяем коржи, промазывая горячим кремом (чтобы лучше пропиталось). Обрезки перемалываем в крошку и обсыпаем верх и бока торта. Соединенные коржи накрываем и придавливаем, даем настояться не менее 2 часов.
По вкусу этот торт весьма напоминает популярнейший «Наполеон».