Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , .

Торт «Сковородочный»

08.03.2011

Ингредиенты:

Тесто для коржей:

  • сгущенное молоко — 1 банка,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • мука — 3 стак.,
  • разрыхлитель или сода, гашенная 9% уксусом – 1 чайн. лож.

Для заварного крема:

  • мука — 2 стол.лож.,
  • сахар – 1 стак.,
  • ванильный сахар – 20 гр.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • молоко – 0,5 л,
  • масло сливочное – 200 гр.

Приготовление:

Коржи:

Сгущенку выливаем в миску, перемешиваем с яйцом. Добавляем погашенную соду и всыпаем постепенно муку. Замешиваем мягкое тесто, которое делим на 8 частей. Раскатываем тонкие круги теста по диаметру сковороды.

Каждый круг теста накалываем вилкой, чтобы не было пузырей, и аккуратно перекладываем на горячую сухую сковороду. Прожариваем с обеих сторон (будьте внимательны: коржи выпекаются очень быстро). Перед тем, как на сковороду выкладывать  новый круг теста, подгоревшую муку смахиваем сухим полотенцем.

Заварной крем:

Смешиваем в кастрюле сахар, муку, яйца и молоко. Добавляем ванильный сахар. Взбиваем ингредиенты венчиком, ставим на умеренный огонь и, помешивая, варим до загустения. Добавляем в горячий крем сливочное масло, перемешиваем до однородности.

Собираем торт:

Выпеченные коржи осторожно ровняем. Соединяем коржи, промазывая горячим кремом (чтобы лучше пропиталось). Обрезки перемалываем в крошку и обсыпаем верх и бока торта. Соединенные коржи накрываем и придавливаем, даем настояться не менее 2 часов.

По вкусу этот торт весьма напоминает популярнейший «Наполеон».

Для любых предложений по сайту: [email protected]