Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как крем из сгущенки, простой рецепт, сладкая выпечка, торты.
Торт «Проще простого»
Старый рецепт, известный каждой советской хозяйке, имеет множество вариаций. Тем не менее, торт «Проще простого» по-прежнему популярен благодаря своей доступности, как по составу, так и по приготовлению. А результат неизменно радует любителей выпечки.
Ингредиенты:
Тесто:
- сахар – 200 гр.,
- яйца — 2 шт.,
- сгущенка – 1/2 банки,
- сметана – 250 гр.,
- мука – 240 гр.,
- разрыхлитель или сода (гашенная уксусом 9%) – 1 ч.л.
Крем:
- сливочное масло – 200 гр.,
- сгущенка – 1/2 банки,
- ванильный сахар – 20 гр.
Украшения:
- шоколад, какао, орехи.
Приготовление:
Для приготовления теста смешиваем все ингредиенты. Получившееся жидковатое тесто выливаем в смазанную маслом форму. Из указанного количества ингредиентов нужно выпечь 3 коржа.
Для крема размягченное при комнатной температуре масло взбиваем со сгущенкой, добавляем ванильный сахар или ванилин для аромата.
Готовые коржи промазываем кремом, соединяем в торт и украшаем тертым шоколадом, дробленым орехом, какао-порошком.
При желании можно использовать любой другой крем. Например, на фото для торта «Проще простого» использован заварной крем.