Сегодня 14.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , .

Торт «Проще простого»

30.03.2011

Торт «Проще простого» с заварным кремом.

Старый рецепт, известный каждой советской хозяйке, имеет множество вариаций. Тем не менее, торт «Проще простого» по-прежнему популярен благодаря своей доступности, как по составу, так и по приготовлению. А результат неизменно радует любителей выпечки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сахар – 200 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сгущенка – 1/2 банки,
  • сметана – 250 гр.,
  • мука – 240 гр.,
  • разрыхлитель  или сода (гашенная уксусом 9%) – 1 ч.л.

Крем:

  • сливочное масло – 200 гр.,
  • сгущенка – 1/2 банки,
  • ванильный сахар – 20 гр.

Украшения:

  • шоколад, какао, орехи.

Приготовление:

Для приготовления теста смешиваем все ингредиенты. Получившееся жидковатое тесто выливаем в смазанную маслом форму. Из указанного количества ингредиентов нужно выпечь 3 коржа.

Для крема размягченное при комнатной температуре масло взбиваем со сгущенкой, добавляем ванильный сахар или ванилин для аромата.

Готовые коржи промазываем кремом, соединяем в торт и украшаем тертым шоколадом, дробленым орехом, какао-порошком.

При желании можно использовать любой другой крем. Например, на фото для торта «Проще простого» использован заварной крем.

Для любых предложений по сайту: [email protected]