Кулинар Татьяна считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда в духовке, блюда в рукаве, блюда из картофеля, блюда из овощей, картофель, овощи.
Жареная картошка в рукаве
Сложно придумать блюдо более простое по технологии, чем жареная картошка. И все же даже здесь у каждой хозяйки есть свои хитрости, придающие блюду уникальные вкусовые качества. А можно ли сделать все еще проще? Как свести к минимуму хлопоты, не теряя при этом во вкусе? Оказывается, это возможно! Кулинарный сайт https://pro100-kuhnya.ru/ рекомендует для самых занятых хозяек: жареная картошка в рукаве.
Этот вариант идеален для тех, кто не имеет возможности уделять много внимания кухне, но хочет питаться вкусно. Кроме того, это настоящая «палочка-выручалочка», когда неожиданно пожаловали гости: и с ними хочется пообщаться, и накормить надо.
Вдобавок, жареная картошка в рукаве готовится с минимальным количеством жира и не на сковороде, а в духовке, поэтому получается максимально полезной для организма.
Ингредиенты:
- картофель очищенный – 1 кг;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- помидоры свежие – 1-2 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- специи (готовый набор «Для блюд из картофеля» или подобранных по своему вкусу) – 2 ст.л.
Если используете готовую приправу, в ней уже есть соль, больше добавлять не нужно. Если специи подбираете самостоятельно, добавьте по вкусу мелкой соли.
Когда жареная картошка в рукаве будет уже готова, перед подачей на стол, добавьте в нее еще немного растительного масла (если будет суховата), свежую измельченную зелень, чеснок.
Освоив этот рецепт, вы сможете вносить в него свои коррективы, добавляя, например, грибы или небольшие кусочки мяса. Благодаря этому каждый раз можно получать особенный, неповторимый вкус.
Приготовление:
- Очищенный картофель обмываем, обсушиваем полотенцем и произвольно нарезаем не очень тонкими кусочками. Слишком тонкие дольки или соломка превратятся в процессе запекания в кашу, чего совсем не хочется. Чересчур крупные куски будут запекаться долго, что тоже нежелательно. Поэтому подбираем «золотую середину».
- Нарезаем лук. Форма также произвольна, на любителя – можно полукольцами, можно покрошить совсем мелко.
- Морковь можно натереть на крупной терке, можно нарезать длинными брусками, добавив готовому блюду яркости.
- Помидоры натираем на терке, чтобы добавить сочности. Именно помидоры компенсируют «нехватку» масла.
- Выкладываем все подготовленные компоненты в глубокую миску, добавляем специи и растительное масло, тщательно перемешиваем.
- Из миски всё выкладываем в рукав для запекания, фиксируем края клипсами. Выкладываем заполненный пакет в форму или на противень и ставим в духовку, разогретую до 180оС.
Теперь засекаем время: для килограмма картофеля потребуется 1,5 часа. Все это время вы можете спокойно заниматься своими делами. Не нужно ничего помешивать, не нужно ни за чем следить. Первое время, конечно, не стоит покидать при этом квартиру, — разные сорта картошки готовятся по-разному, да и каждая духовка имеет свои особенности. Но все же жареная картошка в рукаве – то блюдо, которое не потребует вашей ежеминутной заботы.
- Когда картошка запечется, достаем ее из духовки, вынимаем из пакета и выкладываем в глубокую посуду. Посыпаем зеленью, добавляем чеснок, еще немного растительного масла (по желанию). Перемешав, накрываем пленкой или крышкой и оставляем на несколько минут – пропитаться.
Вот и все, готова наша жареная картошка! В рукаве, как видите, все получается предельно просто! Более того, форма, в которой вы запекали, остается безупречно чистой. Вкус блюда при этом ни в чем не уступает картошке, приготовленной традиционным способом.
Остается разложить наше кушанье по тарелкам — и пора звать к столу всех, кто успел проголодаться. А аромат, надо заметить, жареная картошка в рукаве имеет такой, что устоять не удается никому.
Приятного аппетита!