Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , , , , , .

Ирландский омлет

30.01.2014

Среди множества рецептов омлета этот может считаться истинным королем, благодаря своей питательности. Жители сурового острова знали толк в сытных завтраках! Попробуйте и вы приготовить ирландский омлет холодным зимним утром. Увидите: мир расцветет яркими красками на весь грядущий день!

Ирландский омлет — питательный и полезный завтрак, поднимающий настроение холодным зимним утром.

Ингредиенты:

  • черствый белый хлеб;
  • вареная колбаса (телячья);
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сыр твердых сортов;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Ломтики хлеба обжариваем в растительном масле. Колбасу нарезаем тонкими пластиками.

Выкладываем колбасу на дно формы, смазанной маслом. Сверху на нее – слой хлеба. И снова слой колбасы.

Яйца взбиваем с молоком и специями, заливаем в форму так, чтобы покрыть колбасу и хлеб. Сверху посыпаем натертым на терке сыром.

Ставим на 20 минут в духовку при 180С и запекаем до золотистой корочки.

Перед подачей ирландский омлет посыпаем измельченной свежей зеленью.

Для любых предложений по сайту: [email protected]