Кулинар Татьяна считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда в духовке, блюда с сыром, быстрые блюда, завтрак, ирландская кухня, колбаса, молоко, омлет, сыр, яйца.
Ирландский омлет
Среди множества рецептов омлета этот может считаться истинным королем, благодаря своей питательности. Жители сурового острова знали толк в сытных завтраках! Попробуйте и вы приготовить ирландский омлет холодным зимним утром. Увидите: мир расцветет яркими красками на весь грядущий день!
Ингредиенты:
- черствый белый хлеб;
- вареная колбаса (телячья);
- 2 яйца;
- 50 мл молока;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- сыр твердых сортов;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Ломтики хлеба обжариваем в растительном масле. Колбасу нарезаем тонкими пластиками.
Выкладываем колбасу на дно формы, смазанной маслом. Сверху на нее – слой хлеба. И снова слой колбасы.
Яйца взбиваем с молоком и специями, заливаем в форму так, чтобы покрыть колбасу и хлеб. Сверху посыпаем натертым на терке сыром.
Ставим на 20 минут в духовку при 180С и запекаем до золотистой корочки.
Перед подачей ирландский омлет посыпаем измельченной свежей зеленью.