Кулинар Татьяна считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда в духовке, блюда из круп, блюда из творога, гречка, творог.
Крупеник из гречки и творога
29.03.2011
- крупа гречневая — 100 гр.,
- творог — 150 гр.,
- молоко — 100 мл,
- сахар — 2 ч.л.,
- яйцо — 1 шт.,
- сливочное масло или маргарин — 2 ст.л.,
- сухари панировочные,
- сметана.
Приготовление:
Из гречневой крупы варим рассыпчатую кашу с молоком. Готовую кашу охлаждаем, добавляем к ней протертый творог, сахар, масло, сырое яйцо и тщательно перемешиваем.
Противень или форму смазываем маслом, посыпаем сухарями и выкладываем получившуюся массу слоем 3-4 см. Верх равномерно смазываем сметаной. Запекаем в горячей духовке около 15 минут.