Кулинар Шеф-повар считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда из рыбы.
Тартар из тунца: вкусное и необычное блюдо из рыбы
Тартар – одно из вкуснейших блюд. Этим же словом называют и густой сытный соус, который чаще всего подается к овощам, мясу или рыбе. В него часто добавляют соленые огурчики или каперсы. Соус появился практически одновременно с одноименным блюдом. Последнее готовят из сырой рыбы или мяса. Иногда может использоваться и вяленый продукт.
На кулинарном сайте Вилкин можно найти множество вариантов подобного блюда. Иногда его создают из говядины, рыбы или даже одних овощей и фруктов. В последнем случае блюдо считается вегетарианским. Однако самым популярным является изделие из тунца.
Такое название блюдо получило из-за особой нарезки мясных ингредиентов. Обычно из них создают кубики, которые должны быть не больше сантиметра. Считается, что приготовление должно проходить в холодном помещении. Также во время готовки можно использовать емкость со льдом, в которую нужно будет опустить тарелку с ингредиентами. В ином случае перед подачей изделие обязательно нужно подержать в холодильнике.
Из-за того, что при приготовлении используются только сырые ингредиенты, блюдо вызывает неоднозначную реакцию у людей. Некоторым оно очень нравится. Другие же не понимают, как можно есть сырое мясо. Часто такой шедевр кулинарного искусство подают во французских ресторанах. Это блюдо хотя бы раз должен попробовать каждый.
Однако необязательно идти за пробой в ресторан. Тартар можно приготовить и в домашних условиях из самых простых ингредиентов. Для этого лучше использовать филе свежего тунца. Перед тем как нарезать его, продукт нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем вытереть при помощи бумажного полотенца. Если филе было замороженным, то его следует оставить при комнатной температуре на некоторое время. Размораживать рыбу в микроволновке или при помощи горячей воды не стоит – это сильно испортит ее вкус.
В тартар из тунца можно добавить самые разные ингредиенты, кроме самой рыбы. Его часто подают с авокадо, огурцами, сваренными вкрутую яйцами. Все ингредиенты нарезаются аккуратными и небольшими кубиками. Для заправки блюда можно использовать корень имбиря, зеленый лук, лимон, кунжутное или оливковое масло, лайм, мелко нарезанные вяленые томаты, зелень кинзы, укропа или петрушки. Чтобы правильно сервировать тартар, следует использовать специальное кольцо. Тогда блюдо станет идеально круглым и именно таким, которое подают в ресторанах.