Кулинар Татьяна считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда из рыбы, юлия высоцкая, японская кухня.
Японский кляр для рыбы
Японцы придумали этот кляр специально для жарки рыбы. А нам секрет его приготовления раскрыла Юлия Высоцкая. Именно в таком кляре Юлия готовит пальчики из семги.
- минеральная вода с газом,
- белок яйца,
- мука,
- немного соли.
Приготовление:
Для приготовления этого кляра используется только белок яйца. Желток, утяжеляющий кляр, используйте для других блюд. Взбейте белок, добавьте немного соли (по вкусу, но так, чтобы не забить вкус рыбы).
Подлейте к взбитому белку газированную минеральную воду. Как праздничный вариант для взрослых можно использовать шампанское. Пузырьки придадут кляру воздушность и легкость, тающий вкус. Тщательно перемешайте до однородности.
Теперь добавьте просеянную муку, насыщенную кислородом. Конечная консистенция кляра должна быть, как у жидкой сметаны.
Осталось лишь обмакивать в японский кляр кусочки рыбы и обжаривать их, чтобы получить вкуснейшее блюдо!