Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , .

Сельдь по-корейски

09.04.2011

сельдь по-корейскиПриготовив сельдь по-корейски по этому рецепту, вы получите нежную, тающую во рту селедочку во вкуснейшем маринаде. Если любите блюда поострее, используйте более концентрированный уксус, поэкспериментируйте со специями.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 кг,
  • лук – 300-400 гр.,
  • уксус 9% — около 50 мл,
  • растительное масло – ? стакана,
  • томатная паста – 1 стол.л.,
  • душистый перец горошком – 1 чайн.л.,
  • красный молотый перец – 2 чайн.л.,
  • соль – 1 стол. л.

Приготовление:

Растительное масло смешиваем с томатной пастой, доводим до кипения, добавляем уксус и остужаем. маринад для сельди по корейски

Пока маринад остывает, готовим филе сельди (кожицу не снимаем), лук режем полукольцами.филе сельди для приготовления по корейски

Лук, кстати, получается тоже очень  вкусный, поэтому можете не жалеть его, а смело добавлять больше, чем указано в рецепте.лук для сельди по корейски

В чуть остывший маринад добавляем красный перец, соль и душистый перец горошком. Именно душистый, а не черный! С черным перцем сельдь получится менее ароматная и более острая.маринад со специями для сельди по корейски

В готовый маринад со специями выкладываем подготовленный лук, перемешиваем. смесь лука с маринадом для сельди по корейски

В эмалированную емкость выкладываем филе, прослаивая луком в маринаде, и на 3-4 часа ставим под груз в прохладное место.сельдь по корейски в маринаде под грузом

Приятного аппетита!

Фото к рецепту: Helga — богиня викингов.

Для любых предложений по сайту: [email protected]