Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , .

Сельдь по-корейски

09.04.2011

Приготовив сельдь по-корейски по этому рецепту, вы получите нежную, тающую во рту селедочку во вкуснейшем маринаде. Если любите блюда поострее, используйте более концентрированный уксус, поэкспериментируйте со специями.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 кг,
  • лук – 300-400 гр.,
  • уксус 9% — около 50 мл,
  • растительное масло – ? стакана,
  • томатная паста – 1 стол.л.,
  • душистый перец горошком – 1 чайн.л.,
  • красный молотый перец – 2 чайн.л.,
  • соль – 1 стол. л.

Приготовление:

Растительное масло смешиваем с томатной пастой, доводим до кипения, добавляем уксус и остужаем.

Пока маринад остывает, готовим филе сельди (кожицу не снимаем), лук режем полукольцами.

Лук, кстати, получается тоже очень  вкусный, поэтому можете не жалеть его, а смело добавлять больше, чем указано в рецепте.

В чуть остывший маринад добавляем красный перец, соль и душистый перец горошком. Именно душистый, а не черный! С черным перцем сельдь получится менее ароматная и более острая.

В готовый маринад со специями выкладываем подготовленный лук, перемешиваем.

В эмалированную емкость выкладываем филе, прослаивая луком в маринаде, и на 3-4 часа ставим под груз в прохладное место.

Приятного аппетита!

Фото к рецепту: Helga — богиня викингов.

Для любых предложений по сайту: [email protected]