Кулинар Татьяна считает, что это Заготовки. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда из кабачка, блюда из кабачков, заготовки на зиму, кабачки, кабачок, лук, овощи, перец, помидоры, сладкий перец.
Лечо из кабачков
«Что можно приготовить из кабачков?» — этот вопрос нередко возникает, когда оладьи уже приелись, суп надоел, и икра накручена в сверхдостаточном количестве. Но кабачки универсальны! И даже если вы успели приготовить варенье и компот из кабачков, остаются еще необычные рецепты. Вот, например, лечо из кабачков. «Уютная кухня» уверена, что многим придется по вкусу это непривычное блюдо.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг очищенных от кожуры и косточек;
- сладкий перец – 6 шт. крупных, разных цветов;
- лук репчатый – 6 шт. средних;
- помидоры – 1 кг.
Для маринада:
- масло растительное – 170 мл;
- сахар – 150 гр;
- соль (лучше мелкая, без добавок) – 2 ст. л.;
- уксус яблочный 6% — 150-170 мл (по вашему вкусу).
Приготовление:
Вкусные и полезные кабачки и яркую ароматную паприку нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры и лук поочередно прокручиваем на миксере.
В большой кастрюле (предпочтительнее эмалированная) смешиваем растительное масло, соль и сахар. На медленном огне доводим маринад до кипения. Добавляем уксус.
В кипящий маринад выкладываем лук, варим 5-6 минут.
Добавляем кабачки, снова варим 5-6 минут. Выкладываем перец, и снова томим те же 5-6 минут.
Пришел черед томатов, превращенных в соус. Выливаем их в общее варево и тушим еще 15 минут, тщательно перемешивая все ингредиенты.
Можно добавить пряные травы по вкусу, но в конце варки их надо будет достать.
Горячим разливаем в стерилизованные банки и закрываем. Укутываем, даем остыть, храним в прохладном месте. К употреблению лечо из кабачков будет готово примерно через месяц: все компоненты достаточно промаринуются, обретут настоящий вкус.