Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , .

Рыба на пару в мультиварке

22.03.2020

Ответ на вопрос о том, как приготовить рыбу на пару в мультиварке, оказался крайне простым, а результат — на удивление отличным. Теперь в моей семье это один из самых любимых способов готовить рыбу. Мы опробовали рецепт на сельди, скумбрии, минтае, форели — все получается одинаково вкусно. А уж «благородные» семга, кета, горбуша выходят совершенно великолепно!

Ингредиенты:

  • Свежая (размороженная) рыба, очищенная и нарезанная на порционные куски.
  • Соус для “маринада”, соль и специи — на ваш вкус.

В самом простом варианте — только специи для рыбы (можно брать готовый набор, можно смесь перцев и соль). Пробовала использовать майонез, смешанный со специями, кефирный соус. Добавляла лук, бруснику, тертую морковь, зелень. Воспользуйтесь своей фантазией и кулинарным чутьем, ориентируйтесь на вкусовые предпочтения своей семьи и особенности выбранной рыбы.

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем воды, сантиметров на 5-6. В воду насыпаем соль, бросаем перец горошком (душистый, черный), несколько листиков лаврушки.

Сверху ставим поддон для варки на пару.

Кусочки рыбы выкладываем в емкость с соусом и перемешиваем или натираем сухим набором специй.

Подготовленную рыбу выкладываем в один слой в поддон для варки на пару. Укладывать можно плотно, “как сельдей в бочку” — в любом случае рыба приготовится равномерно.

Сверху можно посыпать рыбу нарезанным полукольцами луком, рубленой зеленью.

Закрываем мультиварку и включаем программу “Варка на пару”.

Обратите внимание: готовя рыбу на пару в мультиварке, вы не используете ни капли жира (конечно, в вариантах без майонеза)! Благодаря этому такое блюдо отлично подойдет для диетического питания, для тех, кто следит за весом.

 

Для любых предложений по сайту: [email protected]