Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , .

Курица, тушенная в белом вине

18.05.2011

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы,
  • стакан белого вина,
  • растительное масло для жарки,
  • 2-4 зубчика чеснока,
  • лавровые листья,
  • приправа для курицы, соль.

Приготовление:

Курицу разделить на порционные куски, натереть их солью и приправой, обжарить с каждой стороныпо 3-4 минуты. На другой сковороде обжарить на масле до золотистого цвета измельченный чеснок. Добавить к обжаренной курице чеснок, лавровый лист и белое вино, все тщательно перемешать. Еще 2-3 минуты тушить, не прекращая переворачивать куски курицы. Теперь долейте немного воды, закройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на среднем огне еще 40 минут.

К этому блюду замечательно подойдет в качестве гарнира картофель, посыпанный свежей зеленью, или отварной рис.

Для любых предложений по сайту: [email protected]