Кулинар Татьяна считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как алкоголь, блюда из курицы, блюда из мяса, вино, курица.
Курица, тушенная в белом вине
18.05.2011
- 1,5 кг курицы,
- стакан белого вина,
- растительное масло для жарки,
- 2-4 зубчика чеснока,
- лавровые листья,
- приправа для курицы, соль.
Приготовление:
Курицу разделить на порционные куски, натереть их солью и приправой, обжарить с каждой стороныпо 3-4 минуты. На другой сковороде обжарить на масле до золотистого цвета измельченный чеснок. Добавить к обжаренной курице чеснок, лавровый лист и белое вино, все тщательно перемешать. Еще 2-3 минуты тушить, не прекращая переворачивать куски курицы. Теперь долейте немного воды, закройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на среднем огне еще 40 минут.
К этому блюду замечательно подойдет в качестве гарнира картофель, посыпанный свежей зеленью, или отварной рис.