Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Шеф-повар считает, что это Кухонная утварь. Статья относится к таким кулинарным темам, как , .

Варианты приготовления овощей на сковороде гриль Биол

03.12.2016

Если в вашу жизнь ворвалась и прочно обосновалась на кухне, заняв свое место, сковорода гриль, значит, вам не придется объяснять все ее преимущества. Эта кухонная утварь полностью оправдывает себя как посуда для здорового питания. Об этом уже не писал разве что ленивый, поэтому, чем рассыпаться в комплиментах и нахваливать всем известный, пусть даже только понаслышке, гриль, лучше просто купить Биол и удостовериться в этом лично.

К слову, многие ресторанные шедевры, которыми рестораторы гордятся и называют «фирменными», готовятся именно на таких сковородах. Но хотелось привести в пример блюда, которые несложно приготовить в домашних условиях.

Первое, что приходит на ум при упоминании гриля, это, конечно, овощи. Они получаются очень сочными, сохраняют свой естественный вкус и несут огромную пользу.

Овощи на гриле готовятся в считанные минуты. Достаточно провести небольшую подготовку, — промыть их и нарезать произвольными, но примерно равными по толщине кусочками, после чего выложить на горячую сковороду в один слой. При этом лучше смазать нижнюю сторону маслом, а во время готовки аналогичной процедуре подвергнуть и верхнюю. Спустя две минуты овощи можно переворачивать и готовить еще пару минут с другой стороны. Подавать с различными соусами и заправками.

Существует масса вариантов маринада для будущих овощей – гриль. К примеру, можно взять шампиньоны, кабачки, сладкие перцы, баклажаны и картофель, нарезать их кружочками, полить оливковым маслом и сдобрить специями по своему вкусу. Оставьте их минут на пятнадцать, после чего обжарьте на сковороде гриль по принципу, описанному выше. Здесь нужно заметить, что маринованные овощи могут готовиться немного меньше, чем сырые, впрочем, в случае с перцем, помидорами или, скажем, грибами, их можно есть прямо из маринада.

Чтобы приготовить овощи – гриль по-средиземноморски, нужно на килограмм ваших любимых овощей взять пять ложек оливкового масла, морскую соль, щепотку розмарина и несколько зубчиков чеснока.

Почищенный и измельченный чеснок добавить в масло, туда же отправить соль и розмарин, перемешать.

В то время, пока масло будет напитываться ароматами, успейте разобраться с овощами (помыть, почистить, нарезать – стандартный алгоритм), залить их маринадом и оставить часа на два в закрытой посуде. Можно положить небольшой груз, чтобы утопить овощи. Готовить на раскаленной сковороде до появления полосочек. Попробуйте переворачивать их так, чтобы получились перекрестные «рубцы».

Попробуйте приготовить эти несложные блюда, и вы поймете, насколько вкусной может быть простая еда. Единственное условие — качественная сковорода-гриль!

 

Для любых предложений по сайту: [email protected]