Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , , , .

Кролик в шоколаде

11.03.2015

Мясо кролика – полезный диетический продукт, который рекомендован в меню людей любого возраста. Существует множество способов, как приготовить кролика, чтобы нежное, но достаточно капризное мясо получилось сочным и вкусным. Среди них есть вполне традиционные рецепты, а есть и весьма экзотические. Именно такой вариант предлагает вам сегодня «Уютная кухня»: мы подробно расскажем, как приготовить кролика в шоколаде.

Это необычное блюдо родилось в Испании. Для него характерно все то, чем славится средиземноморская кухня: сочетание ингредиентов, которые, казалось бы, совсем не соединимы, использование красного вина, оливкового масла и ароматных пряностей. Однако наш кролик в шоколаде несколько видоизменен. Сохраняя свой испанский характер, он оказывается вполне «русским» и доступным по ингредиентам.

Кролик в шоколаде — экзотическое и парадное блюдо.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 тушка (мой был весом около 3 кг);
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • вино красное сухое – 1 л (было выбрано «Каберне»);
  • коньяк – 100 мл (попался «Российский пятизвездочный»);
  • чеснок – 2 зубка;
  • шоколад молочный – плитка 100 гр (я брала «Аленку»);
  • фундук – 50 гр;
  • миндаль – 100 гр;
  • мука пшеничная – для обжарки;
  • жир для жарки (использовала свиное топленое сало);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

Готовим маринад: мелко нарезанный лук и зелень заливаем красным вином (0,75л), добавляем соль и черный перец. Тушку кролика, разделанную на порционные куски, погружаем в маринад и оставляем в холодильнике на ночь.

На 8-12 часов оставляем кролика мариноваться в красном вине с луком и специями.

Утром промаринованные куски достаем из маринада, обсушиваем, обваливаем в муке и обжариваем до румяной корочки.

Промаринованные кусочки обсушиваем перед обжаркой.
Каждый кусочек обваливаем в муке.
Обжариваем кусочки до золотистой корочки.

Обжаренные кусочки кролика закладываем обратно в маринад, доливаем остаток вина и тушим 30-40 минут (до готовности). В конце тушения добавляем палочку корицы и лавровый лист.

Тушим кролика до готовности.

Пока кролик тушится, готовим соус: перемалываем вместе миндаль, фундук, шоколад и чеснок. Готовую массу заливаем коньяком и перемешиваем в однородную кашицу.

Из шоколада, орехов, чеснока и коньяка готовим соус.

Выкладываем соус к готовому кролику, доводим до кипения, выключаем и оставляем на горячей конфорке подойти и напитаться ароматом шоколадно-орехового соуса.

Перед подачей на стол кролик в шоколаде посыпается свежей зеленью. Вкус получается очень необычный – пряный, нежный и слегка сладковатый. На гарнир к этому экзотичному блюду отлично подойдут картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!

P.S. Мясо кролика — полезный диетический продукт. Однако необходимо помнить о том, что существует ряд противопоказаний к его употреблению. Подробнее о свойствах крольчатины читайте тут.

Для любых предложений по сайту: [email protected]