Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , .

Кислотная яичница

12.03.2011

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто хочет преобразить обыденные блюда. В данном случае – яичницу. Фиолетовый сок краснокочанной капусты в сочетании с белком придаст блюду абсолютно нереальный цвет! Возможно, в первый раз вам будет страшновато начать это есть, но затем обязательно понравится. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Кроме того, такая необычная яичница наверняка вызовет восторг у вашего ребенка. А готовится все легко и просто.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.,
  • сок краснокочанной капусты – 1 ст.л.,
  • соль, специи – по вкусу,
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

капуста краснокочаннаяПервое, что потребуется сделать, приготовить сок краснокочанной капусты. На 2 яйца необходима всего 1 ст. ложка сока, иначе вкус яичницы изменится. Приготовить его очень просто: натереть на терке и отжать небольшое количество краснокочанной капусты. Если у вас есть соковыжималка, то все еще проще.

разбиваем яйцаВторой шаг: яйца. Аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки обязательно сохранить целыми! К белкам добавляем сок краснокочанной капусты и осторожно перемешиваем. Обратите внимание: не взбиваем, а именно перемешиваем! Именно на этом этапе соединения белков и сока наша будущая яичница приобретает свой незабываемый цвет.

яичница кислотная фото светлана ермилинаШаг третий: разогреваем сковороду, добавляем масло и выливаем белки, смешанные с соком капусты. Добавляем по вкусу соль, специи. Сверху раскладываем ложкой желтки. И жарим яичницу так, как вы привыкли это делать. Стоит лишь подчеркнуть, что при жарке с открытой крышкой желтки будут ярче (без пленки) и эффект будет сногсшибательнее.

Перед подачей на стол яичницу украшаем кетчупом. Зелень, увы, смотреться на таком блюде не будет. Но оно и само по себе удивит всех, включая вас самих.

Для любых предложений по сайту: [email protected]