Кулинар Шеф-повар считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как голубцы, грибы, капуста, праздничное меню.
Голубцы с грибами “Подарок леса”
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Голубцы с грибами приготовим сегодня и будем удивлять ими гостей. Я думаю, что назовем мы данный рецепт «Подарок леса».
Почему именно «Подарок леса»? Потому что главный продукт в этих голубцах – грибы. И продукт этот лесной.
Конечно, все привыкли, что голубцы всегда готовят с мясом. А вот и нет. Начинки могут быть разные.
В этом я убедилась, когда работала в Карпатах. Там готовили голубцы с картошкой и крупой, с одной какой-нибудь крупой. Помню очень хорошо картофель с манкой. А соус к ним был вкуснейшим!
Наш вариант сегодняшний будет с грибами. Сразу замечу, что грибы можно брать любые. Но так как самые доступные сейчас шампиньоны, то их и возьмем за основу рецепта.
Что нам понадобится для их приготовления? А вот такие продукты:
- 1 кочан капусты (лучше белокочанной и слегка рыхловатой);
- 150 г риса;
- 150-200 г грибов;
- 100 г твердого сыра;
- 50 г нежирных сливок;
- 3 яичных белка;
- 4 ст.ложки растительного масла;
- соль, молотый черный перец;
- листья салата и зелень петрушки для украшения.
Несколько простых действий, и наше блюдо уже будет готово!
Процесс приготовления голубцов с грибами
Итак, начинаем действовать.
- Промываем рис и отвариваем его в подсоленной воде. После варки воду сливаем, рис перекладываем в миску.
- Грибы моем, заливаем водой, и ставим варить под крышкой минут 10.
- Грибы затем мелко нарезаем и соединяем с рисом.
- Добавляем в рис с грибами яичные белки, нежирные сливки, соль, перец и все перемешиваем.
- Делаем глубокий надрез вокруг кочана капусты и аккуратно снимаем листок за листком.
- Листья кладем в кипящую воду на 10-15 секунд.
- В каждый лист накладываем грибной фарш и заворачиваем конвертиком.
- Голубцы с грибами обжариваем на растительном масле.
Подача блюда может быть разной.
Их можно подавать уже в таком виде, выложив на блюдо, украшенное листьями салата. На голубцы кладем по веточке зелени петрушки.
А можно также протушить их в сметане или в каком-нибудь соусе. Это уже на любителя. Я лично люблю употреблять их в жареном виде. А мои домашние – в соусе.
То, что мы сегодня приготовили, независимо от того, будь они жареные или тушенные в соусе, это всегда вкусное блюдо. Не так уж часто встречаются такие вариации на праздничных столах, поэтому радуйте своих гостей, готовьте для них, а рецепты вкусных блюд всегда можно найти в разделе «Книга рецептов» на кулинарном сайте «Уютная кухня».
Рецепт для вас подготовила Светлана Синицина.
Приятного аппетита! Пусть праздничный день несет вам только радость!