Сегодня 30.01
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Шеф-повар считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , .

Голубцы с грибами “Подарок леса”

11.11.2016

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Голубцы с грибами приготовим сегодня и будем удивлять ими гостей. Я думаю, что назовем мы данный рецепт «Подарок леса».

Почему именно «Подарок леса»? Потому что главный продукт в этих голубцах – грибы. И продукт этот лесной.

Конечно, все привыкли, что голубцы всегда готовят с мясом. А вот и нет. Начинки могут быть разные.

В этом я убедилась, когда работала в Карпатах. Там готовили голубцы с картошкой и крупой, с одной какой-нибудь крупой. Помню очень хорошо картофель с манкой. А соус к ним был вкуснейшим!

Наш вариант сегодняшний будет с грибами. Сразу замечу, что грибы можно брать любые. Но так как самые доступные сейчас шампиньоны, то их и возьмем за основу рецепта.

Что нам понадобится для их приготовления? А вот такие продукты:

  • 1 кочан капусты (лучше белокочанной и слегка рыхловатой);
  • 150 г риса;
  • 150-200 г грибов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г нежирных сливок;
  • 3 яичных белка;
  • 4 ст.ложки растительного масла;
  • соль, молотый черный перец;
  • листья салата и зелень петрушки для украшения.

Несколько простых действий, и наше блюдо уже будет готово!

Процесс приготовления голубцов с грибами

Итак, начинаем действовать.

  1. Промываем рис и отвариваем его в подсоленной воде. После варки воду сливаем, рис перекладываем в миску.
  2. Грибы моем, заливаем водой, и ставим варить под крышкой минут 10.
  3. Грибы затем мелко нарезаем и соединяем с рисом.
  4. Добавляем в рис с грибами яичные белки, нежирные сливки, соль, перец и все перемешиваем.
  5. Делаем глубокий надрез вокруг кочана капусты и аккуратно снимаем листок за листком.
  6. Листья кладем в кипящую воду на 10-15 секунд.
  7. В каждый лист накладываем грибной фарш и заворачиваем конвертиком.
  8. Голубцы с грибами обжариваем на растительном масле.

Подача блюда может быть разной.

Их можно подавать уже в таком виде, выложив на блюдо, украшенное листьями салата. На голубцы кладем по веточке зелени петрушки.

А можно также протушить их в сметане или в каком-нибудь соусе. Это уже на любителя. Я лично люблю употреблять их в жареном виде. А мои домашние – в соусе.

То, что мы сегодня приготовили, независимо от того, будь они жареные или тушенные в соусе, это всегда вкусное блюдо. Не так уж часто встречаются такие вариации на праздничных столах, поэтому радуйте своих гостей, готовьте для них, а рецепты вкусных блюд всегда можно найти в разделе «Книга рецептов» на кулинарном сайте «Уютная кухня».

Рецепт для вас подготовила Светлана Синицина.

Приятного аппетита! Пусть праздничный день несет вам только радость!

 

Для любых предложений по сайту: [email protected]