Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , , , .

Картошечка с лесными грибами, сметаной и сыром

27.10.2013

Есть разные способы заготавливать лесные грибы впрок. Я отвариваю их в подсоленной воде и замораживаю. А зимой остается только разморозить их, и можно жарить, тушить или запекать. Например, с картошкой и сметаной. Это очень простое и легкое в исполнении блюдо, но при этом оно вкусное и красивое, так что и приготовленное на каждый день, и на праздничном столе оно будет замечательно смотреться.

Готовится это блюдо просто, но достойно и праздничного стола.

Нам потребуется:

  • картофель – 1 кг;
  • лесные грибы (отварные) – 500гр;
  • лук репчатый – 200гр;
  • сметана – 250гр;
  • сыр – 100-150гр;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец, сушеный укроп – по вкусу.

Приготовление:

Лук режем полукольцами и пассируем на сковороде с небольшим количеством масла.

Шаг 1: обжариваем лук.

Добавляем грибы, обжариваем все до золотистого цвета.

Шаг 2: добавляем грибы. Лук отлично оттеняет их вкус.

 

На этом же этапе добавляем по вкусу соль, специи и зелень к грибам.

Картофель режем брусочками и смешиваем с грибами, сметаной и специями.

Шаг 3: с помощью техники картофель легко и быстро нарезается ровными брусочками.

 

Такие брусочки равномерно обжариваются и выглядят очень аппетитно в готовом блюде.

 

Шаг 4: добавляем к картофелю сметану.

 

Шаг 5: смешиваем обжаренные грибы с луком и картофель со сметаной.

Выкладываем все в противень для запекания, закрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку, разогретую до 250оС. Если у вас вдруг не нашлось противня, то можно запекать и в сковороде, главное, что бы у неё не было пластиковых ручек. Запекаем до готовности картофеля – 50-60 мин.

Шаг 6: для запекания отлично подходит стеклянная жаропрочная посуда. В ней можно и готовить, и подавать на стол.

Посыпаем тертым сыром и снова в духовку, но уже без крышки. Ждем, пока сыр расплавится и приобретет аппетитный румяный цвет, посыпаем свежей зеленью и — можно подавать гостям.

Шаг 7: посыпаем практически готовый картофель тертым сыром.

 

Соблазн взять добавку очень велик. Но помните о количестве калорий!

Приятного аппетита!

Валентина Кизилова, специально для сайта «Уютная кухня». При публикации использованы фото автора.

Для любых предложений по сайту: [email protected]