Кулинар Татьяна считает, что это Супы. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда из овощей, блюда из свеклы, летние блюда, огурец, свекла, яблоко, яйца.
Холодный свекольник с яблоками
Ингредиенты (на 3 литра воды):
- свекла – 500 гр.,
- зеленые яблоки – 2 шт.,
- огурцы свежие – 2 шт.,
- лук зеленый – 75 гр.,
- яйца вареные – 4 шт.,
- соль, уксус, сахар – по вкусу,
- 1 кусочек черного хлеба,
- сметана для заправки,
- лимон – 1 шт.,
- зелень для украшения.
Приготовление:
Свеклу предварительно отвариваем, чистим, натираем на мелкой терке. Заливаем кипятком, добавляем черный хлеб и оставляем на сутки в прохладном месте.
К настоявшейся свекле добавляем сок, выжатый из лимона, соль, уксус, сахар.
Лук и огурцы мелко нарезаем. Яйца рубим мелко или режем кружками. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и режем мелкой соломкой.
Все подготовленные ингредиенты соединяем с холодным свекольным настоем. Подаем, заправив сметаной и посыпав зеленью.
В качестве зелени можно использовать измельченные стебли и листья свеклы.
Это блюдо особенно актуально в жаркую погоду. Вкусно и освежающе!