Кулинар Татьяна считает, что это Заготовки. Статья относится к таким кулинарным темам, как ботва, заготовка огурцов, заготовки на зиму, морковная ботва, овощи, огурец.
Огурцы с морковной ботвой
Если вы хотите выбрать простой рецепт маринованных огурцов на зиму, непременно попробуйте этот. Заготовка огурцов на зиму с морковной ботвой – простой и верный способ получить отличный результат. Приготовление не составит никакого труда даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты на 4 л:
- вода – 2 л;
- соль – 1,7 ст.л.;
- сахар – 7 ст.л.;
- уксус столовый 9% — 120 мл;
- морковная ботва – по 3-4 веточки на каждую банку.
Приготовление:
Первое, что вам потребуется – подготовленные банки. «Уютная кухня» рассказывала о том, какими способами их можно стерилизовать. В стерилизованную посуду разложите по 3-4 веточки свежей ботвы моркови. Сверху плотно уложите промытые огурцы. Залейте кипятком и оставьте остывать.
Остывшую воду с огурцов слейте в кастрюлю, долейте кипяченой водой до 2 л. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с рассолом с огня, добавьте уксус и снова доведите до кипения.
Кипящим рассолом залейте огурцы, закрутите и, перевернув вверх дном, тепло укутайте. Огурцы с морковной ботвой должны остывать медленно, только после полного остывания их можно переносить на хранение в более прохладное место. Если планируете хранить готовые огурцы в теплом помещении, для надежности стерилизуйте наполненные банки.
Помните, что вкус и пользу морковная ботва в заготовках помидор, огурцов полностью передает не сразу. Поэтому открывать баночки рекомендуется не ранее, чем через 3 месяца.
Приятного аппетита!