Кулинар Татьяна считает, что это Салаты. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда из овощей, блюда из свеклы, блюда из яблок, огурец, постные блюда, свекла, яблоко.
Салат из яблок
Как известно, яблоки содержат в себе довольно большое количество витамина C, который, в свою очередь, помогает нам выздоравливать быстрее. Потому блюда, в составе которых есть яблоки, являются очень полезными, особенно в зимнее время, когда организму постоянно приходится бороться с простудой и другими неприятными заболеваниями. Этот яблочный салат богат витаминами и порадует всех, кто следит за своим здоровьем.
Для приготовления салата с яблоками нам потребуется:
- 2-3 яблока (лучше кислые яблоки, они содержат больше ценного витамина C),
- 2 солёных огурчика,
- одна небольшая луковица,
- 1-2 свеклы,
- 1 столовая ложка уксуса 9%,
- 40 г оливкового масла,
- петрушка.
Для начала помойте свеклу, посушите и поместите в разогретую духовку. Когда свекла запечется — достаньте её. После того, как она охладится, почистите и мелко нарежьте. Время пришло заняться яблоками. Для этого вымойте их и удалите сердцевину, а затем нарежьте на тонкие ломтики. С огурцами проще, их нужно просто мелко порезать. Лук нарезать полукольцами, а зелень порубить. И последний шаг: смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом и уксусом. Не забудьте перемешать и, попробовав, сказать: «Ммм….как вкусно!».