Кулинар Татьяна считает, что это Салаты. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда из овощей, грибы, капуста, картофель, постные блюда, свекла, чернослив, яблоко.
Винегрет с яблоками
- капуста квашеная – 160 гр.,
- свекла – 100 гр.,
- картофель – 100 гр.,
- чернослив – 80 гр.,
- яблоки – 80 гр.,
- грибы соленые – 80 гр.,
- яйцо вареное – 1 шт.,
- чеснок и соль – по вкусу,
- майонез – для заправки.
Приготовление:
Яблоки моем и очищаем от кожицы и семенной коробки. Чернослив заливаем кипятком, оставляем запариться. Свеклу и картофель отвариваем в кожуре, остужаем и чистим. Чеснок чистим и измельчаем (можно раздавить чеснокодавилкой или ступкой).
Все ингредиенты режем тонкой соломкой и смешиваем с квашеной капустой, солью и чесноком. Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.
Готовый винегрет выкладываем в салатницу горкой, украшаем зеленью, черносливом, кружками вареного яйца.
Если в винегрет не добавлять яйцо и заправлить растительным маслом, блюдо будет постным.