Кулинар Татьяна считает, что это Салаты. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда для детей, блюда из свеклы, свекла, фруктово-овощной салат, чернослив, яблоко.
Салат фруктово-свекольный
- 1 свекла среднего размера,
- 1 зеленое яблоко типа «Семеринки»,
- горсть изюма,
- ? стакана чернослива без косточек,
- сметана или сливки.
Приготовление:
Свеклу промываем, чистим, натираем на мелкой терке. Чуть присаливаем, ставим на 5-7 минут в СВЧ на полную мощность. Если вы не пользуетесь микроволновкой, можно свеклу традиционно отварить, а затем уже очистить и натереть на терке.
Изюм и чернослив промываем и заливаем кипятком на 20-30 минут (либо ставим на 5-7 минут в СВЧ). Затем воду сливаем, чернослив измельчаем. Яблоко освобождаем от косточек, режем мелкой соломкой. Можно сбрызнуть его лимонным соком, тогда оно не будет темнеть.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем сметаной или сливками. По вкусу можно добавить сахар или мед.
Кстати, это вкусное и полезное блюдо подходит и детям, начиная с 2 лет.