Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Десерты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , .

Запеченные яблоки с повидлом

29.04.2011

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока,
  • ? стакана изюма,
  • 2 ст.л. повидла,
  • 1/5 стакана растительного масла.

Приготовление:

Яблоки промыть, вырезать середину так, чтобы в каждом яблоке получилась выемка. Выложить яблоки на противень или в форму для выпечки. Промытый и обсушенный изюм смешать с повидлом и маслом, наполнить этой массой выемки яблок. В форму налить несколько столовых ложек воды. Плотно накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 10-15 минут. Готовые яблоки станут мягкие, что легко проверить ножом.

Остудите яблоки 3-5 минут и подавайте, посыпанные сахарной пудрой.

Вместо изюма в начинку можно добавлять измельченные сухофрукты и орехи. А вместо повидла можно использовать мед. Интересный вкус приобретают яблоки, если вместо воды налить в форму немного яблочного сока.

Запеченные яблоки можно готовить как в духовке, так и в микроволновке. В этом случае выкладываем яблоки в стеклянную чашку и запекаем 5-10 минут на максимальной мощности.

Для любых предложений по сайту: [email protected]