Сегодня 16.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , .

Слоеные конверты с яблоком

13.04.2011

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 гр. сливочного масла,
  • 2 стакана муки,
  • ? — 2/3 стакана холодной воды,
  • ? ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. водки.

Для начинки:

  • яблоки среднего размера.

Приготовление:

Сначала готовим тесто. Слоеное тесто, рецепт которого предлагается для этих слоек, быстрого приготовления. Оно менее рассыпчатое, чем традиционное слоеное тесто, поэтому больше подходит для сочетания с яблоками.

Муку тщательно просеиваем, чтобы насытить кислородом, затем мелко рубим вместе с кусочками масла. В данном случае нам необходимо именно рубленное тесто, а не раскатанное.

В холодную воду добавляем соль и сахар. Попробуйте воду на сладость. По вкусу можно увеличить количество сахара, если любите более сладкую выпечку. Затем добавляем ложку водки, которая размягчает тесто.

Смешиваем воду и муку с маслом, быстро вымешиваем тесто до гладкости. После этого кладем тесто на ночь или хотя бы на несколько часов в холод.

Непосредственно перед выпечкой готовим начинку: яблоки нарезаем на половинки, очищаем от сердцевины и шкурки. При желании, можете не снимать шкурку. Но с очищенными яблоками слойки получаются особенно нежными, прямо тают во рту.

Выдержанное в холоде тесто раскатываем, нарезаем квадратами и в центр каждого квадрата выкладываем подготовленное яблоко. Края квадрата прищипываем и украшаем по своему усмотрению. Поверхность готовых конвертов смазываем растительным маслом.

Ставим противень с конвертами в духовку, разогретую до 270оС. Буквально через несколько минут переключаем температуру нагрева на 180оС. Выпекаем до того момента, пока слоеные конверты не зарумянятся.

Запеченное яблоко придает этому виду слоеной выпечки изысканный и неповторимый вкус. И сморятся слоеные конвертики очень аппетитно. А готовится весьма просто.

Приятного аппетита!

Для любых предложений по сайту: [email protected]