Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как сладкая выпечка, слоеное тесто, яблоко.
Слоеные конверты с яблоком
Для теста:
- 200 гр. сливочного масла,
- 2 стакана муки,
- ? — 2/3 стакана холодной воды,
- ? ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. водки.
Для начинки:
- яблоки среднего размера.
Приготовление:
Сначала готовим тесто. Слоеное тесто, рецепт которого предлагается для этих слоек, быстрого приготовления. Оно менее рассыпчатое, чем традиционное слоеное тесто, поэтому больше подходит для сочетания с яблоками.
Муку тщательно просеиваем, чтобы насытить кислородом, затем мелко рубим вместе с кусочками масла. В данном случае нам необходимо именно рубленное тесто, а не раскатанное.
В холодную воду добавляем соль и сахар. Попробуйте воду на сладость. По вкусу можно увеличить количество сахара, если любите более сладкую выпечку. Затем добавляем ложку водки, которая размягчает тесто.
Смешиваем воду и муку с маслом, быстро вымешиваем тесто до гладкости. После этого кладем тесто на ночь или хотя бы на несколько часов в холод.
Непосредственно перед выпечкой готовим начинку: яблоки нарезаем на половинки, очищаем от сердцевины и шкурки. При желании, можете не снимать шкурку. Но с очищенными яблоками слойки получаются особенно нежными, прямо тают во рту.
Выдержанное в холоде тесто раскатываем, нарезаем квадратами и в центр каждого квадрата выкладываем подготовленное яблоко. Края квадрата прищипываем и украшаем по своему усмотрению. Поверхность готовых конвертов смазываем растительным маслом.
Ставим противень с конвертами в духовку, разогретую до 270оС. Буквально через несколько минут переключаем температуру нагрева на 180оС. Выпекаем до того момента, пока слоеные конверты не зарумянятся.
Запеченное яблоко придает этому виду слоеной выпечки изысканный и неповторимый вкус. И сморятся слоеные конвертики очень аппетитно. А готовится весьма просто.
Приятного аппетита!