Кулинар Татьяна считает, что это Десерты. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда из творога, блюда из яиц, омлет, ревень, творог, яйца.
Омлет из творога с ревенем
12.03.2011
- творог – 125 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- натертая лимонная цедра – 1 ст.л.,
- манка – 30 гр.,
- щепотка сахара,
- ревень – 200 гр.,
- вишневый сок – 125 мл,
- крахмал – 1 ч.л.,
- малина (свежая или замороженная) – 100 гр.,
- сливочное масло – 15 гр.,
- фисташки.
Приготовление:
Творог растереть с желтками, лимонной цедрой, манкой и сахаром. Оставить на 10 минут. Ревень очистить, нарезать мелкими кусочками, залить соком, довести до кипения, отваривать 2-3 минуты. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в компот. Туда же добавить малину.
Белки взбить, добавить к творожной массе. Тщательно перемешать. Выпекать омлет на сливочном масле на слабом огне 6-8 минут, накрыв крышкой.
Готовый омлет подать с компотом, посыпав дроблеными фисташками.