Сегодня 14.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Десерты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , .

Заварной крем без масла по рецепту Юлии Высоцкой

12.04.2011

Заварной крем используется очень часто при приготовлении десертов и оформлении выпечки. Это всегда очень вкусное и приятное дополнение, при этом очень легкое и несложное в приготовлении.

Сегодня «Уютная Кухня» предлагает вам заварной крем, рецепт которого дает Юлия Высоцкая в одном из выпусков программы «Едим Дома». Юлия использует его при приготовлении десерта «Зимняя Вишня». Вы также можете приготовить этот десерт, либо использовать заварной крем для других блюд.

Ингредиенты:

  • 3 желтка,
  • сахар по вкусу,
  • 250 мл молока,
  • кукурузная мука или картофельный крахмал (при необходимости).

Приготовление:

Взбить яичные желтки до появления белого цвета. Добавить сахар, взбить с сахаром. Молоко довести до кипения, влить, осторожно помешивая, во взбитые желтки. Поставить смесь на слабый огонь и, продолжая помешивать, прогреть до загустения.

Если крем недостаточно густой, введите в него немного кукурузной муки (затем протрите через сито) или 2 стол. ложки картофельного крахмала. Смешайте до однородной массы и остудите.

Далее вы можете использовать заварной крем по своему усмотрению:

  • разложить по креманкам, добавив ягоды или кусочки фруктов;
  • использовать как одну из составляющих сложного десерта;
  • использовать в качестве крема для торта или пирожных. Например, крем по этому рецепту идеально подойдет для того, чтобы приготовить торт «Наполеон» без выпечки.

Сладкой вам жизни!

Для любых предложений по сайту: [email protected]