«Ты — то, что ты ешь» — утверждали восточные мудрецы. К XIX веку Европа сумела убедить всех: важно и то, из чего ты ешь. Учимся выбирать столовую посуду!
Кухонная утварь
Остро наточенный кухонный нож — немаловажный элемент успеха повара. Правильная заточка — результат владения искусством или правильного применения технических девайсов. Рассказываем о том, как правильно точить ножи и выбирать точилки.
Один из самых главных предметов на кухне — нож. Наши рекомендации помогут вам выбрать хорошие ножи для кухни и при этом не переплатить лишние деньги.
Сегодня из нашего материала вы узнаете, как правильно прокалить чугунный и алюминиевый казан в домашних условиях, и что для этого вам понадобится.
Среди изобилия кухонной утвари самых разных типов и функциональных возможностей можно встретить предметы, которые на самом деле способны упростить нашу жизнь. Именно такой является посуда из чугуна.
Может ли недорогая сковорода быть качественной и надежной? Да, если правильно подойти к ее выбору и месту приобретения. Вы легко можете убедиться в этом сами!
Насколько хороша кружка в подарок? Будет ли это оригинальным и приятным презентом? Однозначно, да! Если, конечно, кружка правильно выбрана, с умом и душой. Рассказываем о том, какую кружку выбрать в подарок, на что обратить внимание.
О достоинствах сковороды-гриль говорится много. Даже очень простые блюда, приготовленные на ней, оказываются необыкновенно вкусными. Попробуйте обжарить овощи на гриле, — и вы поймете, что все похвалы — истинная правда!
Самовар — символ русской культуры, не менее известный, чем матрешка и гармонь. «Уютная кухня» рассказывает о том, когда и где появились первые самовары, какими они были и какими бывают сейчас.
Неотъемлемый атрибут Пасхи — кулич. Испеченный своими руками, красиво украшенный, он — Царь стола в светлое Христово Воскресение. Но чтобы соблюсти все правила, нужно правильно подобрать формы для выпечки куличей. «Уютная кухня» расскажет о том, какими они бывают, чем их можно заменить и как сделать самостоятельно.