Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Шеф-повар считает, что это Кухонная утварь. Статья относится к таким кулинарным темам, как .

Чугунная посуда — ваша гарантия отменных блюд!

12.09.2018

Вы мечтали когда-нибудь иметь посуду, которая способна вызвать желание готовить? Если вы думаете что это невозможно, то глубоко заблуждаетесь. Среди всего изобилия кухонной утвари самых разных типов и функциональных возможностей можно встретить предметы, которые на самом деле способны упростить нашу жизнь. Именно такой является посуда из чугуна. Это классика, которой отдают предпочтение профессионалы кулинарного искусства.

Где используют чугунную посуду?

Чугунная утварь стала незаменимым помощником современных хозяек и неотъемлемой частью быта. Она изготавливается из специального сплава, который отличается массой достоинств. Чугунки встречаются самых разных типов и размеров. Многих пугает внушительный вес и «капризы» таких изделий, но если знать несколько важных правил, готовить станет гораздо проще.

Достоинства чугунной посуды

Среди основных преимуществ выделяют:

  1. Термостойкость. Чугунки равномерно нагреваются и также медленно отпускают тепло. Таким образом, пища не пригорает и не теряет своих вкусовых качеств.
  2. Экологичность. Посуда из чугуна не влияет на здоровье человека и не меняет химический состав продуктов.
  3. Долговечность. Предметы обихода из этого материала имеет практически неограниченный срок использования.
  4. Экономичность. Готовить в такой утвари стоит тем, кто следит за правильным питанием, ведь материал позволяет использовать минимальное количество масла.
  5. Привлекательный внешний вид. Благодаря современным технологиям изделия из чугуна приобрели красочный индивидуальный дизайн.

И это еще не все ее положительные стороны. Чтоб убедиться и прочувствовать на себе все ее достоинства и преимущества купите свой набор утвари из чугуна и наслаждайтесь простотой и легкостью самого процесса готовки.

Выбирая для себя понравившуюся модель, обратите внимание на ее изготовителя. Отдавая предпочтение известным, хорошо зарекомендовавшим себя брендам, вы можете быть уверенными в качестве своей покупки.

Мифы, с которыми сталкиваются покупатели

Несмотря на все положительные стороны материала, некоторые считают использование такой посуды неуместным. Мы собрали несколько распространенных вымыслов:

  1. Качество современных предметов хуже, чем старых. На самом деле это не так. Наоборот, качество современных чугунных изделий гораздо выше. Например, специальное покрытие, которое защищает чугунки появилось совсем недавно.
  2. Предметы требуют подготовки к эксплуатации. Так было во времена наших бабушек, когда чугунную утварь нужно было нагревать до 100° С и смазывать маслом. Современные модели не требую таких процедур из-за наличия специального дополнительного слоя.
  3. Изделия можно мыть моющими средствами. Категорически нет. Мытье с помощью грубых химических очистителей не допускается. Покупателю необходимо точно ознакомиться с инструкцией перед началом эксплуатации. Именно там производитель указывает особенности моделей и правила пользования.
  4. Чугун вечен. С этим не поспоришь. Действительно испортить такую посуду достаточно сложно. Однако если говорить об эмалированном покрытии на чугунках, то оно легко скалывается, делая использование столового прибора невозможным.
  5. Еда готовится дольше. Несмотря на внушительный вес, материал прогревается равномерно и быстро. Даже обычный жареный картофель будет готов уже через несколько минут. К тому же, чугун отлично справляется с удержанием температуры.

Как видно, все эти опасения напрасны. Посуда из чугуна — это всегда идеальный вариант для готовки!

Правила ухода

Ни в коем случае не используйте моющее средство. Помыть изделие специальным химическим очистителем можно один-единственный раз — после покупки перед применением. Все последующие разы применять моющее нельзя. Схема очистки следующая:

  • наполнить посудину водой до половины;
  • нагреть ее до кипения;
  • кипятить на протяжении 3-5 минут;
  • вылить воду, а посудину сполоснуть;
  • вытереть насухо.

Кухонные предметы не переносят резкой смены температуры и могут испортиться. Поэтому, если вы недавно использовали чугунок для готовки, дайте ему время остыть и только затем споласкивайте проточной водой.

Хранить изделия можно в кухонном шкафчике вместе с другими предметами.

Покупайте свой идеальный чугунок и наслаждайтесь первоклассными блюдами!

«Источник: mygipfel.ru»

Для любых предложений по сайту: [email protected]