Сегодня 14.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Добрый совет. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , .

Вода после варки макарон — как ее использовать

03.10.2019

Вода после макарон способна творить чудеса, если правильно ее использовать. Дайте ей шанс! Вместо того, чтобы сливать в раковину ценный продукт, богатый крахмалом и питательными веществами, используйте его с пользой. Именно так делают шеф-повары в элитных заведениях Франции и Италии. Это их фирменный секрет!

вода после варки макарон полезна
Вода, в которой варились макароны, — ценный продукт. Не выливайте ее в раковину!

Вода после макарон для соусов

Вода, оставшаяся после варки спагетти, вермишели или рожек, насыщена крахмалом. Это делает ее великолепным эмульгатором. Поэтому ее стоит использовать везде, где необходима однородная кремообразная структура. В первую очередь, это, конечно, соусы.

Попробуйте добавить пару ложек воды после макарон в готовый соус, который подаете к пасте. Едва перемешав его, вы поймете, как приятно изменились его структура и вкус. Он уже не будет расслаиваться, даже когда остынет.

Проверить эффект вы можете, например, приготовив к макаронам молочный соус «Бешамель» по рецепту Ольги Матвей. Сделав все, как показано на видео, просто добавьте в рецептуру 2 ст. ложки воды от варки макарон.

Вода после макарон для теста

Самое простое, что вы можете приготовить, используя воду после макарон, это блины. Хозяйки, которые уже попробовали так сделать, утверждают: тесто получается более ровным, бархатистым. В процессе выпечки частицы муки не оседают на дно, нет нужды повторно перемешивать.

  • Сварив макароны, слейте воду в отдельную емкость. Доведите до нужного объема, добавив кипяченой воды или молока.
  • Добавьте яйца, сахар, муку — все традиционные  ингредиенты. Вы можете использовать любые рецепты блинов, которые вам по душе!

Единственным нюансом будет вода после макарон — и вы увидите, как изменятся ваши блинчики.

макароны варятся в воде
Вода, насыщенная крахмалом из макарон, — отличный эмульгатор.

Аналогично можно поступить с тестом для булочек, пирогов, другой выпечки. Просто введите в состав пару ложек крахмалистой жидкости, чтобы улучшить вкус и фактуру. Вы удивитесь, что не делали так раньше!

И не думайте, что блюда из макарон вредят организму. Ученые давно доказали: правильно приготовленные макароны полезны!

Для любых предложений по сайту: [email protected]