Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Заготовки. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , , .

Кабачки как грузди

04.01.2015

Кабачки полезны зимой даже более, чем летом, когда на нашем столе в изобилии присутствуют свежие овощи и фрукты. Именно поэтому важно найти для заготовок хорошие рецепты. Из кабачков на зиму «Уютная кухня» рекомендует приготовить быстрый и легкий салат. Минимальная термообработка позволяет сохранить максимум ценных веществ, которые содержатся в этих овощах. Вкус при этом получается превосходный! Попробуйте один раз приготовить кабачки как грузди, и наверняка эта закуска станет хитом вашего меню!

На вкус и в самом деле получаются кабачки, как грузди.

Ингредиенты:

  • кабачки (очищенные) – 3 кг;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • чеснок измельченный – 0,5 стакана;
  • лисички или опята маринованные – 300 гр;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • растительное масло – 1,5 стакана;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • перец черный молотый – 1 ст.л.;
  • укроп и петрушка (можно и замороженные) – по 1 пучку;
  • лавровый лист, гвоздика.

Приготовление:

В большую кастрюлю нарезаем кубиками (1х1 см) кабачки.

Чем мельче будут нарезаны кабачки, тем нежнее получится салат.

Морковь шинкуем тонкими кружками или натираем на крупной терке, засыпаем к кабачкам.

Чтобы морковь была мягче, можно натереть ее на крупной терке.

Туда же отправляем измельченный чеснок.

Чеснок и аромат придает, и вкус пикантный, и как консервант отлично работает.

Мелко режем и высыпаем к остальным ингредиентам зелень и маринованные грибочки.

Маринованные грибочки, добавленные в салат, усилят сходство вкуса кабачков с груздями.

Добавляем соль, сахар, уксус, перец, растительное масло. Тщательно перемешиваем. Оставляем смесь на 3 часа, периодически встряхивая кастрюлю.

Салат важно тщательно перемешать, чтобы все компоненты пропитались маринадом.

Предварительно стерилизуем банки емкостью 0,5-1 л. В каждую баночку на дно кладем лавровый листик и бутончик гвоздики. Раскладываем, плотно наполняя, салат, накрываем крышками и стерилизуем около 20 минут баночки 0,5 и 30 минут – литровые. Можно проследить: как только со дна банок начинают подниматься пузырьки, кабачки готовы. Их можно доставать, закручивать и ставить остывать в перевернутом виде под шубой или теплым одеялом.

Стерилизация необходима, если вы готовите кабачки как грузди на зиму. Если же вы собираетесь есть салат сразу, можно обойтись без термической обработки, сохранив всю пользу кабачков и других компонентов этого простого, но очень вкусного блюда.

Вкус этого необычного салата и в самом деле напоминает благородные грузди. Если вы любите грибы, но по каким-то причинам ими не запаслись, вполне можете заменить их кабачками. Кроме того, можете попробовать приготовить баклажаны как грибы – также очень вкусный и полезный вариант заготовки на зиму.

Для любых предложений по сайту: [email protected]