Кулинар Татьяна считает, что это Заготовки. Статья относится к таким кулинарным темам, как видеорецепт, заготовки на зиму, кабачок, корейская кухня, лук, морковь.
Кабачки по-корейски
Один из самых популярных овощей в нашем рационе – кабачок. Из него готовятся вкусные и разнообразные блюда, как для повседневного меню, так и для заготовки на зиму. Особенно хороши рецепты, в которых из-за минимальной обработки наилучшим образом сохраняются свойства кабачка. И, несомненно, важен вкус, который имеет готовое кушанье.
«Уютная кухня» предлагает вам замечательный, легкий в приготовлении салат на зиму – кабачок по-корейски. Ароматная, пикантная закуска понравится любителям острой азиатской кухни. Хозяйки же оценят по достоинству простоту приготовления: из простейшего набора продуктов без особых хлопот вы получите отличный результат!
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 2 ст.л. соли без йодирования;
- 200 гр. сахарного песка;
- 100 мл растительного масла без запаха;
- 100 мл столового уксуса 9% (или 150 мл яблочного уксуса 6%);
- 1 пачка (20 гр.) приправы для корейской моркови;
- 2 средних головки чеснока.
Приготовление:
- Молодые кабачки достаточно просто тщательно промыть. Зрелые плоды необходимо очистить от кожицы и семян.
- Подготовленные кабачки и морковь натираем на корейской терке (только этот инструмент позволяет получить характерную длинную соломку). Впрочем, если даже вы нашинкуете овощи на обычной терке, вкусовые качества закуски не пострадают.
- Измельчаем очищенные головки лука – можно полукольцами, можно мелкими кубиками.
- Чеснок также мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
- В подходящей по размерам емкости соединяем все компоненты. Тщательно перемешиваем и фасуем в банки 0,5-0,7 л.
- Заполненные банки стерилизуем удобным вам способом 30-35 минут с момента закипания.
После стерилизации плотно закрываем банки с салатом стерильными крышками, остужаем перевернутыми под шубой и ставим на хранение в прохладном месте.
Есть и другие варианты приготовить кабачки по-корейски на зиму. Можно, например, ввести в рецепт болгарский перец, как предлагает Елена Тимченко в своем мастер-классе на видео:
Так или иначе, в вашем распоряжении будут вкуснейшие кабачки по-корейски, аппетитные и полезные. Они идеальны в качестве дополнения к любому гарниру, к мясным блюдам. Смело подавайте их к столу в будни или праздники – они непременно вызовут восхищение гурманов.
Приятного аппетита!