Кулинар Татьяна считает, что это Заготовки. Статья относится к таким кулинарным темам, как заготовки на зиму, морковь, овощи, огурец.
Огурцы по-корейски на зиму
Салат «Огурцы по-корейски» на зиму может быть приготовлен по разным рецептам. Неизменным будет результат: закуска придется по душе всем любителям острой и пикантной пищи. «Уютная кухня» подобрала для вас лучшие варианты приготовления этого блюда – простые в исполнении и с превосходным вкусом. Уверены, приготовив его однажды, вы станете консервировать огурцы таким образом каждый год!
Огурцы по-корейски с красным перцем
Ингредиенты:
- огурцы – 4 кг;
- морковь – 1 кг;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан растительного масла;
- 5 ст. л. соли без добавок;
- 1 стакан уксуса 9%;
- 2 головки чеснока;
- 1 ст. л красного молотого перца.
Приготовление:
- Овощи натираем на корейской терке или произвольно нарезаем (кольцами, соломкой).
- Чеснок измельчаем с помощью пресса.
- Смешиваем все компоненты и оставляем на 8-12 часов.
- Раскладываем готовые огурцы по-корейски в чистые банки емкостью 0,5-1 л и стерилизуем вместе с содержимым.
- Горячие банки закатываем, переворачиваем и оставляем остужаться, тепло укутав.
Огурцы по-корейски с приправой для моркови
Ингредиенты:
- 4 кг огурцов (годятся крупные, переспевшие плоды);
- 5-6 шт. моркови среднего размера;
- 1 стакан уксуса 9%;
- 1 стакан растительного масла без запаха;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 ст. л. соли без добавок (можно использовать крупную соль);
- 2 крупные головки чеснока;
- 1 ст. л. приправы для корейской моркови.
Приготовление:
Тщательно промытые огурца и очищенную морковь шинкуем соломкой (в идеале – на корейской терке или овощерезке).
- Измельчаем чеснок.
- Смешиваем овощи с чесноком, приправой и остальными составляющими в большой кастрюле.
- Накрываем емкость крышкой или пленкой и убираем в прохладное место примерно на сутки.
- В течение времени выстаивания будущий салат несколько раз хорошо перемешиваем.
- Уже готовые к употреблению огурцы по-корейски раскладываем в чистые сухие банки, заливая выделившимся соком, и стерилизуем (в духовке или на водяной бане). Для банок емкостью до 1 л нужно около 15 минут.
- Простерилизованные банки закрываем, переворачиваем и оставляем остужаться.
Как приготовить салат из огурцов по-корейски по этому рецепту, вы можете посмотреть на видео:
Если вам захочется добавить свою изюминку в рецепт огурцов по-корейски, можете разнообразить состав капустой, сладким перцем. Можно варьировать и количество овощей – например, увеличить процент моркови и соответственно уменьшить вес огурцов. Такие эксперименты позволят создать вам собственный, уникальный салат, достойный стать дополнением к любому гарниру. Эта закуска замечательно дополнит традиционные овощные заготовки на зиму. И вы уже не будете ломать голову над тем, куда девать переросшие огурцы или избыточный урожай в удачный год.