Кулинар Шеф-повар считает, что это Кухня мира. Статья относится к таким кулинарным темам, как мясо, пиво, рыба, суп, чешская кухня.
Чехия: здесь пиво можно даже есть!
Чешское пиво знаменито на весь мир. Разнообразные способы его варения и многолетний опыт существенно обогатили кухню этой страны. Благодаря этому напитку в кулинарии появились различные закуски к нему, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.
Супы
Популярным в Чехии считается пивной суп. Если вы приобретете туры в Чехию на июль 2014 года, обязательно попробуйте это простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное. В его основе лежит светлое или темное пиво, разные бульоны, заправленные специями. В супы добавляют яйца и сухарики, а затем заправляют их сметаной.
Настоящими шедеврами кулинарии считаются блюда, приготовленные на основе двух сортов пенного напитка с добавлением молока и изюма, который вымачивается в роме. Очень вкусный луковый суп со светлым пивом. Пикантность придает то, что лук обжаривается вместе с яблоком.
Такие блюда можно увидеть не только в меню ресторанов, но и в повседневном рационе чешской семьи. Их рецепты передаются из поколения в поколение.
Соусы, мясо, рыба
Но не только супы готовятся на основе хмельного напитка. Мясные и рыбные блюда подают с пивными соусами. Известный бар «У Флеку» подает своим посетителям флековский гуляш, которые готовится на пиве. Туры в Чехию на август 2014 года дают возможность побывать в этом заведении и лично отведать шедевр кулинарии. Блюдо подается с высококачественным чешским пивом. Это очень грамотно с гастрономической точки зрения.
Гордостью чехов является и карп, отваренный в пиве. Иногда при его приготовлении добавляют мед, тогда рыба просто тает во рту. На этом напитке делают и кляр, в котором обваливают не только рыбу, но и овощи, например, спаржу, которая подается в качестве гарнира.
Немного постное мясо кроля становится мягким и сочным после того, как его вымачивают в пиве перед готовкой. В маринаде оно должно пролежать около суток, а затем его необходимо быстро прожарить. После этого мясо помещают в духовку и запекают, поливая тем же маринадом. Для этого лучше использовать темные сорта.
Национальная гордость
Приобретая туры в Чехию летом 2014 года, вы сможете отдохнуть в любом ресторане. Но если основная ваша цель – лучше узнать эту страну и прочувствовать ее атмосферу, не стоит размениваться на оливье и вермишель. Лучше зайдите в национальный ресторан и попробуйте жаркое из свинины с кислой капустой, к которому обязательно подают кнедлики. Кнедлики – это особенная гордость местных жителей. Их подают с различными начинками.
Совершенно нет смысла рекомендовать туристам какое-то определенное пиво, ведь существует огромное множество сортов, вкус которых абсолютно не похож друг на друга. Поэтому самый лучший способ определить, какой напиток будет вашим любимым – это попробовать все.