Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда из тыквы, выпечка, сладкая выпечка, тыква, яблоко.
Тыквенный пирог с яблоками в мультиварке
Яркий, нежный, сочный тыквенный пирог с удивительно притягательным ароматом получается легко и неизменно удачно — всегда пышный, красивый. Можно стряпать его с яблоками, можно — как я — с ранеткой.
Маленькие сибирские “яблочки” мы заранее в сезон режем небольшими кусочками и отправляем порциями в морозильную камеру.
Подробнее об этом: Что сделать с ранеткой
Продукты нужны самые простые, из разряда тех, что всегда есть под рукой у рачительной хозяйки. Пирог получается сытный, а едят его с удовольствием даже те, кто обычно отворачивается от тыквы.
Мультиварка максимально упрощает процесс приготовления, освобождая хозяйку от необходимости контролировать готовность блюда. Залил тесто, запустил программу — ненавязчивый сигнал позовет, когда все будет готово. Печь в мультиварке — сплошное удовольствие!
Попробуйте и вы приготовить это оранжевое чудо, так напоминающее о солнечном лете. Наверняка рецепт станет одним из любимых в вашей коллекции выпечки.
Ингредиенты:
- Тыква (можно использовать замороженную) — 150-200 гр;
- сахар — 1 стакан;
- яйца — 4 шт.;
- масло сливочное или маргарин — 150-200 гр.;
- разрыхлитель — 1 ч.л. (или погашенная сода);
- мука — 3 стакана;
- ванилин — 1 пачка;
- яблоки (ранетка) — около 100 гр.
Маленький секрет: тыква в этом рецепте может быть заменена на сочную морковь. Вкус при этом получается неожиданно “абрикосовым”.
Приготовление:
- Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
- Тыкву натереть на мелкой терке.
- Растереть масло с сахаром, добавить яйца.
- Постепенно, порциями, всыпать муку, размешать до однородности. Добавить ванилин и разрыхлитель.
- Когда полужидкое пластичное тесто готово, ввести в него мелко нарезанные яблоки. Снова перемешать и выложить в смазанную жиром чашу мультиварки.
- Выбрать программу “Выпечка”.
После сигнала перевернуть готовый пирог на тарелку, дать остыть и подавать к столу для теплого семейного чаепития.
При желании можно добавить сметанный крем, глазурь, посыпку для украшения.
Приятного аппетита!