Сегодня 15.04
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , .

Медовый торт — рецепт без раскатки коржей

15.10.2019

Этот рецепт медового торта покоряет своей простотой. Результат при этом превосходит все ожидания: нежный, ароматный, с классическим медовым ароматом тортик получается превосходно! При этом усилий и времени на приготовление уходит минимум.

Выпекать медовик по этому рецепту можно как в духовке, используя привычную форму, так и в мультиварке, еще более упрощающей процесс.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 гр.;
  • сахар — 100 гр.;
  • мед — 100 гр.;
  • сода — 1 ч.л. (не гасить);
  • ванилин — 1 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1,5 стакана.

Крем — сметанный.

Приготовление:

  • В кастрюле на слабом огне растапливаем масло, сахар и мед до растворения.
  • Снимаем с огня, вмешиваем соду. Масса при этом словно вспенивается, увеличивается в объеме.
  • Отдельно взбиваем яйца, вводим их в остывшую основную смесь.
  • Добавляем ванилин и просеянную муку.
  • Вымешиваем тесто до однородности. По консистенции оно получается как хорошая сметана, гладкое, красивое.
  • Выливаем готовое тесто в смазанную форму или чашу мультиварки. Можно выпекать отдельные тонкие коржи или один большой пласт, который потом разрезается.

Духовка — на 45-50 минут при 180оС, мультиварка — час в режиме “Выпечка”.

Готовые коржи пропитываем сметанным кремом, можно даже горячими.

Украсить верх и бока можно по своему усмотрению — вафельной крошкой, дробленым орехом, тертым шоколадом.

Для украшения можно поджарить на сковороде пару столовых ложек теста и раскрошить их, когда остынут.

Такой медовый торт без раскатки коржей всегда получается отлично, не отнимает много времени на готовку и подходит как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Для любых предложений по сайту: [email protected]