Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда в мультиварке, видеорецепт, выпечка, мед, сладкая выпечка, торты.
Медовый торт — рецепт без раскатки коржей
Этот рецепт медового торта покоряет своей простотой. Результат при этом превосходит все ожидания: нежный, ароматный, с классическим медовым ароматом тортик получается превосходно! При этом усилий и времени на приготовление уходит минимум.
Выпекать медовик по этому рецепту можно как в духовке, используя привычную форму, так и в мультиварке, еще более упрощающей процесс.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 гр.;
- сахар — 100 гр.;
- мед — 100 гр.;
- сода — 1 ч.л. (не гасить);
- ванилин — 1 гр.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 1,5 стакана.
Крем — сметанный.
Приготовление:
- В кастрюле на слабом огне растапливаем масло, сахар и мед до растворения.
- Снимаем с огня, вмешиваем соду. Масса при этом словно вспенивается, увеличивается в объеме.
- Отдельно взбиваем яйца, вводим их в остывшую основную смесь.
- Добавляем ванилин и просеянную муку.
- Вымешиваем тесто до однородности. По консистенции оно получается как хорошая сметана, гладкое, красивое.
- Выливаем готовое тесто в смазанную форму или чашу мультиварки. Можно выпекать отдельные тонкие коржи или один большой пласт, который потом разрезается.
Духовка — на 45-50 минут при 180оС, мультиварка — час в режиме “Выпечка”.
Готовые коржи пропитываем сметанным кремом, можно даже горячими.
Украсить верх и бока можно по своему усмотрению — вафельной крошкой, дробленым орехом, тертым шоколадом.
Для украшения можно поджарить на сковороде пару столовых ложек теста и раскрошить их, когда остынут.
Такой медовый торт без раскатки коржей всегда получается отлично, не отнимает много времени на готовку и подходит как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!