Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как блюда из круп, манка, сладкая выпечка, торты, яблоко.
Сухой яблочный пирог
Сухой яблочный пирог — самый простой способ порадовать родных сладкой выпечкой. Компоненты для его приготовления требуются самые доступные. В нашей семье этот дежурное блюдо, которое мы именуем «пирог без никто». При этом съедается он неизменно быстро и с удовольствием, подобно любому изысканному торту.
- манка – 1 чашка,
- сахар – 1 чашка,
- мука – 1 чашка,
- яблоки – 1 кг,
- масло сливочное.
Приготовление:
Манку, муку и сахар смешиваем. Яблоки очищаем и натираем на терке. Форму для выпечки смазываем маслом. Высыпаем в подготовленную форму 1 чашку сухой смеси. Сверху выкладываем слой натертых яблок и засыпаем следующей чашкой смеси. Снова выкладываем слой яблок и засыпаем оставшейся сухой смесью. Верх закрываем нарезанным маслом.
Выпекаем в горячей духовке около 30 минут. Верх готового пирога посыпаем сахарной пудрой.
Этот рецепт позволяет каждый раз получать новое блюдо. Можно вместо яблок использовать груши, варенье (сочное, жидкое), протертый с сахаром лимон. А можно добавить в «тесто» какао: тоже получается очень необычно.
Еще одна возможность разнообразить меню и облегчить свою задачу — испечь насыпной пирог с яблоками в мультиварке.